takata04-ifix [グレー]Joyson Safety Systems
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年 6月22日

チャイルドシート > Joyson Safety Systems > takata04-ifix [グレー]
チャイルドシートを初めて取り付けました。
結構ぐらつきがあるので問い合わせをしましたが、3センチ以内で全て緑色になっていれば大丈夫とのことでした。
3センチ以内な感じもしますが、何回やり直ししてもぐらつきます。
普通はびくともしないのでしょうか?
書込番号:14785147 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

亀レスすみません。
当方も先日、04-ifix のベージュを購入しました。取説のとおり、台座を背もたれに密着させ、サポートレッグも床に接地させ、各種接合部も緑色になっていますが、取り付け後にチャイルドシートの背もたれを持って前後左右に揺すってみると、許容範囲の3センチ以上はぐらつく感じがします。
前後よりも左右のぐらつきが酷い気がします。ISOFIX のバーの5段階調節するところあたりがギシギシ言いながらぐらつきます。それ以外の結合部は問題ありません。バーを支点にチャイルドシート全体がぐらつく感じです。
タカタ品質には信頼して購入したので、正直こんなものなの?って感じです。自分のイメージではガッチリ固定されてピクリともしないと思っていたのですが、これぐらいが正常なんでしょうか?
私と同じような悩みだったので思わずレスしてみました。
あれから解決策が見つかりましたか?
書込番号:16012237 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

レスをありがとうございます。
あれから解決策として、有力な物は得られませんが、やはり背もたれを密着で少しばかりはマシになった気がします。
背もたれをもう少し前面に倒してみる位でしょうか‥。
書込番号:16012274
0点

後れ馳せながら、ぐらつきについての件ですが、メーカー曰く取り付け性を容易にするために
多少の遊びを設けており、今回のぐらつきも許容範囲との回答をいただきました。メーカーから回答来る前に、オイル交換した際ディーラーの担当にそれとなしに「ISOFIX てこんなもん?」て聞いてみたら「こんなもんです。全く問題ないので安心してください」との事でしたので、不安は払拭されました。
友人が付けてたシートベルト固定のチャイルドシートを見せてもらいましたが、揺すった時の安心感が段違いにISOFIX式の圧勝でしたので、小さいことは気にしなくても良いと思います。
以上、参考までに。
書込番号:16078004 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Joyson Safety Systems > takata04-ifix [グレー]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2013/04/30 20:33:16 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)
チャイルドシート
(最近3年以内の発売・登録)