『お勧めの2ピースベイトロッド&ラインを教えて下さい。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『お勧めの2ピースベイトロッド&ラインを教えて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロッド・釣竿」のクチコミ掲示板に
ロッド・釣竿を新規書き込みロッド・釣竿をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ロッド・釣竿

クチコミ投稿数:33件

野池で釣りをしています。バイクで行き来したいので、携帯できるということで2ピースベイトロッドを探しています。
オールマイティに使いたいので、6.6フィートのミディアムで探しています。
自分で探したものでアブガルシアのHSC-662M MGSはいいのか、ご意見いただければと思います。

ところでこのロッドのマイクロガイドシステムなのですが、メリットはHPで見ましたが、一般的にリングが小さいことによるデメリットはないのでしょうか?飛距離が下がったりするのでしょうか?

またこのロッドと当方所有する05メタニウムXTに巻くラインもご意見下さい。
今は16ポンドのフロロカーボーンを巻いています。16ポンドに換えてから飛距離が落ちてしまったので、12ポンドのナイロンに変更しようと思っています。
ここで質問なのですが、12ポンドナイロンと同程度の強度をもつフロロカーボンに変更すれば、ポンド数を落とせ、12ポンドナイロンからさらに飛距離を稼げるのではないかと考えています。どうでしょうか?
ご意見お待ちしています。

書込番号:14811352

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)