『入院するので』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『入院するので』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

入院するので

2012/07/27 09:52(1年以上前)

携帯電話何でも掲示板

スレ主 JOYLIKLLEさん
クチコミ投稿数:75件

家族を連絡をとらなくちゃだめなんですけどケータイを持ってません。ケータイ自体、原則禁止ではありますけど足固定ですので動くことができません。iPod touchは持ってるので日本通信のsimでWi-Fiを考えているのですが、プリペイド携帯のほうがコスパ的にはいいですかね?bモバのデメリットとしては通話ができないことですかね。よろしくお願いいたします。

書込番号:14862361

ナイスクチコミ!0

返信する
HAWK000さん
クチコミ投稿数:297件Goodアンサー獲得:17件

2012/08/05 02:58(1年以上前)

もう、入院されたのでしょうか?酷暑の時期ですし・・からだはお大事に。

切り分けは「一時的か退院しても持つか?(入院期間もよりますが・)」
大きなOPをされる様にも思えませんし・・。あえて言うなら

二択です。初期投資はプリペイド少なくて良いでしょうが・・。(プリペイド携帯を持ったことが無いので、制限は良く会社のHPで調べたが良いでしょう。どの部分が出来てどの部分が
出来ないとか?勿論。「プリペイドですのでチャージ残高が無くなればプリペイドカードを
購入する必要が有りますが・・」

通常の携帯の選択だと「2年縛り」など有りますが、スマートフォンが興味があり
「縛り」が無い物として(アンドロイド2.0クラス)ですが
「ドコモの回線を借りている大阪の会社で“アームストリーム”が有ります。
月料金が5000円でお釣りが来ます。勿論「SIMロックフリー」ですので日本通信のSIMでも
可能です。 http://www.rstream.co.jp/

別に端末は「中古でも可能ですし、必ずしもアームストリームで買う必要は有りません。」

しかし、初期投資は当初2万は掛かるでしょう(勿論、日本通信なら別ですが・・)

勿論Wi−Fiも有るでしょうが、「IP電話の一部、スカイブ等で良ければ、データ通信オンリー
と割切る事も出来るでしょうが・・」

携帯の質問ですが、今はお体を治し、退院する事が重要では? 
携帯の選択をお聞きになるよりは・・。

書込番号:14897389

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:10月1日

クチコミ掲示板ランキング