IMPULSO ALU 105 10SP COMPACT 2012年モデル [WHITE/CELESTE]

IMPULSO ALU 105 10SP COMPACT 2012年モデル [WHITE/CELESTE]ビアンキ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年11月16日

ロードバイク > ビアンキ > IMPULSO ALU 105 10SP COMPACT 2012年モデル [WHITE/CELESTE]
ニックネームはロードレーサーLOOKになっていますが、ビアンキのオーナーです。
このビアンキを注文してどれぐらい待ちましたか ? 私は10ヶ月待ちでした。
コンポも105を使っているからレースに出れますよね〜 (^^♪
年間、全国には色々なレースを開催しているところがあるから面白いですよ〜
たまに、多摩川のサイクリングコースを走っていますが、最高走った距離は
確か、120km程ありますが、近くでは、駒沢公園で走っています。
今、ルイガノのロードとビアンキの2台所有ですが、ビアンキのクランクの音が
ガリガリてうるさくないですか ? ルイガノは調子良いですが・・・
ツールド・フランスの様にヒルクライムに頑張って走ってください。
そして大事に乗ってあげてください。
書込番号:14982495
0点

ロードレーサー LOOKさん 今日は
私は初めてのロードなので(しかも当時59歳)決めるまでに半年くらい悩みました。
どうしても一度は乗ってみたいと思い、思い切って発注してから6ヶ月で届きました。
車通勤から自転車通勤に変えて3年たちましたが、電アシがメインで、雨の心配がある日は
小径車、早く帰る事が出来る日はビアンキロードと乗り分けてます。
(泥よけが付いてるのが小径車だけなので)
ビアンキが納車されたのは丁度定年の時で、まるで定年記念品のような感じです。
もとより体力がないのでレースなどは出る事はないですが、走るのは好きなので、天気の
いい休日などはのんびり走り回ります。
今までの最高距離は60q超くらいですが、巡航速度は25q程度と遅いです。
クランクの音ですけど、今のところ耳障りな音などはしていません。
まだ乗っている距離が短いので、乗り続ければ音がでるかもしれませんね。
私には多分最初で最後のロードになると思います、大事に乗っていきたいです。
話は変わりますが、再雇用制度で嘱託社員になり有休を取りやすくなったので
もう一つの趣味で数年来の夢だった瀬戸内しまなみスリーデーマーチに行きます。
ウオーキング自体は10数年続けていますが、40qを2日連続は経験ないので
ワクワクで長距離ウオーキングに精出してます。
書込番号:14983328
1点

おめでとうございます!
先日、テレビを見ていたらもうすぐ70歳の高橋秀樹さんが、BMCのロードを買って乗っておりました。(^-^)/
気持ち次第だなぁと感心して見ておりましたが、シニアのトライアスロン大会などにはさらに筋肉バリバリのお年寄りが参加されてますし、すごいなぁと思います。
ぜひ、楽しんで乗りましょう。
瀬戸内も楽しみですね。♪
書込番号:14990929 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

eagle houseさん 今日は〜
返事が遅れた事、お詫び申します。
その後、ビアンキの調子といかがですか?上に貼ったビアンキですが、クランクとチェーン
だけ、105と違い調子が悪くなったと、プロショップが言ってましたが、別のところで
見てもらった結果、組み立てとセットアップが下手と判りました。
そちらの、フレーム関係は、フォークはカーボン、クランクも105ですね (*^^)v
こちらは、フォークもアルミ、クランクは別のメーカーが付いています。
あ〜そうそう、eagle houseさんと私の年齢は、ほぼ、同世代だと思いますが、後すう日で
62歳です。 (^^ゞ 気持ちだけは若く作っていますが、内面、体はガタガタです。
この世代はロードバイクを乗っている方が多いですね〜体に気をつけて楽しんでください。
書込番号:14990937
0点

梅こぶ茶の友さん 今晩は
会社の若い連中には、そんな自転車に乗って「みっともないからのろのろ走らないで下さいよ」
と言われましたが、気にせずのんびり走ってます。
なにせ動体視力が衰えてますので、何言われても安全第一主義でいく事にしています。
しかしロードバイクと言うのは本当に軽くて驚きますね。
ママチャリと電動しか乗った事がない者にしてはカルチャーショックが大きすぎてこれを自在に
乗りこなせるようになりたいのですが、まだまだ先が長そうです。
ロードレーサー LOOKさん 返信ありがとうございます
スタイルとカラー(ホワイト+チェレステ)に惚れて購入しましたが、最高です。
私みたいな素人にはもったいないくらい ^^
どうせならフルカーボンを、と言う気もあったのですが、あまり高価だと古女房から文句が
出ると困るので、そこそこの価格帯で選びました。
転んだりしないように丁寧に乗っていきたいと思っています。
さすがに還暦過ぎるとあちこちガタがきますねぇ 私も成人病検診の数字はいいのですが
眼と耳が老化してきてます。気をつけなくてはいけませんね
お互い、怪我をしないよう安全運転でいきましょう
書込番号:14992047
0点

還暦近辺。
まだまだ元気、というのもおこがましいほど元気な世代じゃないですか。
私の職場の60代、70代なんて、青臭いぐらいにギラギラ(キラキラじゃない)しています。
確かに自然と体力の衰えとかはあるのでしょうけど、それはいずれ誰しも順番に起こること。
そう、ただの順番の問題です。
細かいこと(ガリガリとか)年齢とか気にしないで、ガンガンいきましょう。
書込番号:14999056
0点

kawase302さん 今晩は
励ましのお言葉ありがとうございます、肝に銘じて頑張ります。
還暦世代を代表してお礼を申し上げます m(_ _)m
10代後半から40年自転車に乗った事がなかった私ですが
3年前から急に興味を持ち始め、乗り出し現在に至ります。
これからは年を意識しないで乗り回したいと思います。
ところでkawase302さんの職場では70代の方も働いておられるのですね
大したものです、健康で意欲があるのでしょう。
医療費の抑制のためにも、役にたっているはずです。応援してあげて下さい。
書込番号:15000320
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ビアンキ > IMPULSO ALU 105 10SP COMPACT 2012年モデル [WHITE/CELESTE]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2012/08/30 20:40:03 |
「ビアンキ > IMPULSO ALU 105 10SP COMPACT 2012年モデル [WHITE/CELESTE]」のクチコミを見る(全 7件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
ロードバイク
(最近3年以内の発売・登録)