『ツリーが長くなったので新規でこちらに。』 の クチコミ掲示板

『ツリーが長くなったので新規でこちらに。』 のクチコミ掲示板

RSS

「スノーボードビンディング」のクチコミ掲示板に
スノーボードビンディングを新規書き込みスノーボードビンディングをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ツリーが長くなったので新規でこちらに。

2003/04/20 12:38(1年以上前)

スノーボードビンディング

スレ主 ロットンさん

こんにちはロットンです。
元ボードショップ販売員さん、diablosvさん、ピナクルさん、勘ちゃんさん、バーチさん、前回は数々のご意見有難うございました。
ツリーが長くなってしまったのでこちらに新規でまた投稿したいと思います。
diablosvさんのレスに
僕の今年のブーツは02-03のディーラックスのフリークです。僕の足も大きい(27.5)のですがこのブーツだとアウターがが大きいのでウエスト幅が25.5は欲しいところになってしまいます。
とありました。ちなみにBINはどこのですか?ディーラックスのブーツですとやはり相性の良いFLUXのになりますか?
そうなるとBINのサイズはMになるのでしょうかLになるのでしょうか?
ブーツのサイズというのはメーカーによっても多少違ってきてしまうのですが今の時期では試着というものができないのでなんとも言えないですが。
FLUXのBINの適正サイズって言うのがちょっとあいまいでわからないのです。
あるページにはMは27.5センチまで、って書いてありました。それ以上はLサイズと。
実際27.5のブーツを履いている人はやっぱりMなのかなぁ?と思いまして。
来期FLUXのBINを新調しようと思っています。
私今季はBURTONのミッションを使っていました。ブーツはBURTONのルーラーで28センチでした。足の大きいのが少し悩みです。
BINのサイズはLだったのでFLUXでもLでもイイのかなぁと。予約購入をしようと考えていますので、いろいろな意見が聞きたいです。
157の24.7の板に乗っていました。
直接メールでもかまいませんのでよろしくお願いいたします。
他の方でも私はこうだと思うよって言うのがありましたらよろしくおねがいいたします。
たくさんの意見などお待ちしております。

書込番号:1506395

ナイスクチコミ!0

返信する
元ボードショップ販売員さん

2003/04/21 18:07(1年以上前)

http://www.sbj.org/library-safety/match/bland-data/DEELUXE.xls
これはSBJのサイトにでていましたマッチング表です。
参考にしてみてください。
来期モデルをまだ実際見てないんでなんとも言えません(いい加減な事言うのも嫌やし)ので見たらここに書き込みます。ではまた。

書込番号:1510247

ナイスクチコミ!0

diablosvさん

2003/04/23 15:52(1年以上前)

BINはバートンのP1を使っていました。Mでは厳しかったのでLにしました。ミッション以上ならバートンとディーラックスは相性はいいと思いますよ。やっぱりディーラックスにするのならアウターが大きくなるので足デカ組はLじゃないと厳しいと思います。来期はブーツをHEADにするのでアウターが小さくなるのでBINも買い換えなければなりません。
今年のブーツで友達のフラックスのBINのM/Lサイズを履いたことがありますがかなり厳しかった記憶があるのでLにしたほうがよいと思います。
今がミッションのLであるならば特に買い換える必要は無いと思いますよ。

書込番号:1515695

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スノーボードビンディング」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)