メモリースティック > Lexar > LMSPD8GBGCJP [8GB]
息子がPSPで使っているメモリースティックPRODuoなんですが。
(MARK2って入っているものですが)
音楽を入れたいということで、
PCにつながっているプリンタ(Canon MP630)のカード差込み口から読み込んだのですが。
読み込むことは出来て、中身も確認できて、
で、新しいフォルダを作成して、と思ったら、
『このメディアは書込み禁止になっています』と出てしまうのです。
もちろん、PSPでデータの保存も出来てますし読み込みもダウンロードしたりも出来てます。
ソニーのサポートにも電話したのですが、
このメモリースティックかPCの会社に聞いてくれ、と。
PCで書き込めるはずなんだと言われました。
プロパティとか見ても、書き込み禁止とかそういうことは出てこないし…
何をどうすればいいのでしょう?
うちにはプリンタからしか、このメディアを読むことが出来ないのです。
書込番号:15098289
0点

ごもりさん こんにちは
ソニー製ではないので 違うかも知れませんが メモリースティックPRODuoの場合 マジックゲート(著作権保護機能)が付いていて マジックゲート対応の カードリーダー以外ですと音楽ファイルなどの書き込みが出来ないと効いた事が有ります
もしかしたら このカードもマジックゲート対応で プリンターのカードリーダー部分が対応して無いのかもしれません。
でものカード ソニー製ではないので 間違っていたらごめんなさい。
書込番号:15098405
1点

PSPを直接パソコンのUSBに接続するとメモリースティックの読み書きができると思いますが試されましたか。
USBコードはPSPに付属していませんが一般的なタイプで100円ショップにもあります。
書込番号:15098486
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Lexar > LMSPD8GBGCJP [8GB]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2012/10/02 11:06:32 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22