『カラーベスト コンパネ C鋼』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > 太陽光発電 > 太陽光発電 ソーラーフロンティア

『カラーベスト コンパネ C鋼』 のクチコミ掲示板

RSS

「太陽光発電 ソーラーフロンティア」のクチコミ掲示板に
太陽光発電 ソーラーフロンティアを新規書き込み太陽光発電 ソーラーフロンティアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

カラーベスト コンパネ C鋼

2012/09/22 11:21(1年以上前)

太陽光発電 > 太陽光発電 ソーラーフロンティア

スレ主 Your Tubeさん
クチコミ投稿数:5件

質問します。

屋根構造が、カラーベスト(コロニアル)、コンパネ、C鋼になっています。
築16年です。

ソーラーフロンティアで、4社に相見積もりをとっている段階です。

そのうち1社は屋根裏で垂木止めしないとダメです。フロンティアがC鋼打ち込みを認めていないのでは?それに合う部材もないと言ってます。

2社目は、わが社ではないが、いろいろ調べたところ、C鋼だと3年くらいで雨漏りがしてきたという話を聴いたことがあるので、雨漏りの可能性があるならうちはちょっと無理です。

3社目は、出来ます。いままで2000件近くいろいろ設置してきたが雨漏りしていない。もちろん雨漏りすれば修理します。

4社目は、出来ます。何とか止め(よく聞き取れなかった)をしますから、大丈夫。

とのことでした。実際、C鋼止めできるんでしょうか?条件的に不利なんでしょうか?

なお、我が家の場合、天井裏に胸まで体を入れて屋根裏を見るのがやっとで、天井から屋根裏まで距離があるので垂木を当てることは無理です。

ちなみに、屋根裏を見てみると、カラーベストはコンパネを経てC鋼に打ち込んでいますが、コンパネに少し雨がしみこんでいるいるかな?と思われる箇所が数箇所ありました。ぽたぽた落ちてくるほどではありません。友人の設計士によれば、普段の雨では漏らないけど、台風などの場合、カラーベストの重なり部分から水が上がってきてしみてくることはあるとのこと。

書込番号:15103360

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(太陽光発電)