『2年しばりのDTI WiMAXの利用価値は果たして?』 の クチコミ掲示板

>  > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

『2年しばりのDTI WiMAXの利用価値は果たして?』 のクチコミ掲示板

RSS

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」のクチコミ掲示板に
モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)を新規書き込みモバイルデータ通信(WiMAX・LTE)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 2年しばりのDTI WiMAXの利用価値は果たして?

2012/10/18 23:36(1年以上前)

モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

クチコミ投稿数:1件

同じ経験をされた諸先輩方にお聞きします。
先日、eo光ネット(ホームタイプ)100Mコースに契約し、インターネット接続を完了しました。実は、一年前よりDTI.WiMAXモバイルプランと契約中なのですが、家屋内では必要がなくなり、この際eo光のモバイルルーターに変更したいという希望を持っています。しかし、WiMAXが二年しばりのため違約金(毎月の利用料金2か月分)を支払わなくてはなりません。何とか支払わずに、手を切る方法はないでしょうか。もしくは利用方法はないでしょうか。このDTIモバイルルーター(AtermWM3500R)に対しては、「繋がり難い」「固まる」「時々接続が切れる」という現象があり、契約当初より不満を持っています。

書込番号:15222923

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2012/10/18 23:46(1年以上前)

契約書とは何なのか?
民法を読まれると良いと思います。
と言ってもとても長すぎるので、取りあえず消費者契約法を読まれた方が良いかと。
それも面倒くさいなら、消費者センターで相談して下さい。

法律に触れる部分なので、契約に書かれてある事を破る方法を教えてくれ。
と尋ねられても、答えた方が幇助に当たる可能性があるので難しいでしょう。
経験談を語られる方もいると思いますが、必ずしもそれが相手に通じるとは限りません。

私ならあと1年残っている契約を払うくらいなら、2ヶ月分払って解約します。

書込番号:15222974

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)