ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2012年10月19日
「ウイルスキラー」シリーズのサービス終了と代替品無償提供のご案内
平素より、「ウイルスキラー」シリーズをご愛用いただき誠に有難うございます。
突然のご案内となりますが、この度、株式会社イーフロンティアでは、「ウイルスキラー」シリーズ(以下、「本製品」と記載いたします)に関するサポート業務、パターンファイルの提供に関するサービス等を2013年1月19日(土)に終了させていただくこととなりましたことをお知らせ申し上げます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません(※本製品のサービス終了の詳細はこちら)。
なお、本製品のサービス終了に伴い、本製品をご使用のお客様に限り、代替製品としてソースネクスト株式会社(以下、「ソースネクスト社」と記載いたします)にご協力いただき、同社のセキュリティソフトウェア「ウイルスセキュリティ」シリーズ(以下、「代替製品」と記載いたします)を同社より無償提供させていただきます。よろしければご利用ください。
「ウイルスキラー」シリーズ サービスの終了
2013年1月19日(土)
製品サポートのご提供の終了
パターンファイルの配信の終了
※現在「ウイルスキラー」シリーズをお使いのお客様への製品サポートは、サービス終了日まで弊社にて承ります。
※サービス終了日までに、新たなウイルス対策ソフトウェアのご使用をご検討くださいますようお願い申し上げます。
代替製品「ウイルスセキュリティ」シリーズの無償提供について
本製品サービス終了に伴い、本製品をご使用のお客様でご希望のお客様には、ソースネクスト社より無償提供いただく「ウイルスセキュリティ」シリーズを代替製品としてご利用いただけます。
代替製品には配布期間が設けられておりますため、ご希望のお客様は、お早めにお手続きくださいますようお願い致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
だそうです
キラーより酷いと言われている
代替製品「ウイルスセキュリティ」シリーズ
などいらん 金返せ
書込番号:15229777
1点

どれ持ってるかで、代替品は変わります。
ウイルスキラーゼロ→ウイルスセキュリティZERO
その他のウイルスキラー→ウイルスセキュリティ1年版
「ウイルスキラー」シリーズ 代替製品の対応一覧
http://www.e-frontier.co.jp/vk/vk_alt_prod.html
書込番号:15229810
0点

連投すみません
これも日中問題に関係あるのですかね〜
(小生はGdataに逃げました^_^;)
書込番号:15229815
0点

>これも日中問題に関係あるのですかね〜
僕も同じことを考えましたよ。しかしこれはビジネスのお話であり、政治的な問題が絡むということはないと思いたいのですがね。
さて僕も購入して半年も経っていないのにサービス終了というのは空しさを覚えました。当方、メインストリームで使用しているわけではないのであまり影響はないですが、それでも何とも言えない気分です。2020年まで更新料無料の文字が寂しく写るものです。
とはいえ、先日のスカイプウイルスの件でも中国製検出エンジンは1番最後まで検出できていないくらいの性能でしたから(ウイルスセキュリティも…)
無料版のalyacでさえ途中から検出していたのに…。
サポート当てにならない・ハードによっては不具合が出るかもしれないということを念頭におくならば、スーパーセキュリティでもいいかもしれません。
現在ベータ版をテストしていますが、次期バージョンもそのままbitdefender2013です。検出性能も本家同様に高いですよ。
先日までアマゾンでカスペルスキー2012 3年版が4000円を下回る値段で売っていましたが、サービス終了がもっと早くにわかればお勧め出来たのに残念です。
書込番号:15230082
0点

>パーシモン1w さん
ハイ、ご指摘通りウイルスキラーゼロです
ウイルスセキュリティゼロを使うことはないでしょう
小生は半年位前からGDATA使っています
少々重いですがこちらは安心できます
>milksizegene さん
>>これも日中問題に関係あるのですかね〜
日本だけではありません
ノーベル平和賞を中国の劉 暁波 (リウ シアオポー)に送ったノルウェーは
国賓を入国拒否、ノルウェー製品の輸入通関を遅らせるなど行っているもようで
小生はあると思います
政治、経済、文化などすべてのことを同じと考えてるお国柄ですから
書込番号:15231751
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)