『子機のボタン』のクチコミ掲示板

2011年11月10日 発売

RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]

1.9GHz帯の周波数帯であるDECT準拠方式を採用したデジタルコードレス電話機(親機および子機2台)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

受話器タイプ:コードレス 有線通話機:1台 コードレス通話機:2台 FAX:無し ナンバーディスプレイ:○ RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]の価格比較
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]のスペック・仕様
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]のレビュー
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]のクチコミ
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]の画像・動画
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]のピックアップリスト
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]のオークション

RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年11月10日

• RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]の価格比較
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]のスペック・仕様
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]のレビュー
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]のクチコミ
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]の画像・動画
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]のピックアップリスト
  • RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]

『子機のボタン』 のクチコミ掲示板

RSS

「RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]を新規書き込みRU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

子機のボタン

2012/11/04 22:29(1年以上前)

電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]

スレ主 fu-taroさん
クチコミ投稿数:2件

購入を検討しています。

子機のボタンはシリコン製でしょうか?
それともプラスチック製?
写真で見る限りプラスチックに見えます。

プラスチックを希望しています。

また、ボタンの押し具合はどうでしょう?

全然違う製品ですが、以前、シリコン製のボタンが押しにくかった苦い経験があり質問させて頂きました。
また、押した後戻るのが一瞬遅いこともありました。

よろしくお願いします。

書込番号:15296039

ナイスクチコミ!0

返信する
gary-lさん
クチコミ投稿数:391件Goodアンサー獲得:23件

2012/11/19 19:41(1年以上前)

もうご覧になっていないかもしれませんが、
どなたかの参考になるかもしれないので書いてみます。

> 子機のボタンはシリコン製でしょうか?
シリコンゴムです。
他の方の写真ですがこちら。
http://1.bp.blogspot.com/-xikc8dUKuLM/UEHQw6O5oII/AAAAAAAAAp0/V7hmYeSFNog/s1600/DSCN7604.JPG

> プラスチックを希望しています。
今はほとんどの機種がシリコンゴムですね。
プラスチックはユニデンUCT-206P2だと思います。

> また、ボタンの押し具合はどうでしょう?
展示機をいくつか触ってみると個体差が多少あるようですが、
出っ張りが少ないので爪が短い人には押しづらいと思います。
特にF1/F2/F3の機能キー。小さい上にめり込み気味なので。

> シリコン製のボタンが押しにくかった苦い経験があり
シリコン=押しにくい、というわけでもないと思います。
出っ張り(ボタンの高さ)がそれなりにあれば押しやすい。
ユニデンの子機はプラスチックボタンですが、
「通話」などの機能キーは埋もれ気味なのでさほど押しやすくありません。
(数字キーは押しやすい)
押しこむ時の感触がふにゃふにゃしてるのも個人的にはいまいちでした。
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/fsapo/cabinet/yamada6/img58465108.jpg

子機でいくらか押しやすかったのはシャープですね。
ゴムボタンですが比較的本体から浮き出ているので軽く押せる。
http://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/fullscale/K0000336424.jpg
機種にもよるでしょうが、爪が短い人の場合
(優) シャープ > ユニデン > パナソニック (劣)、だと思います。

正直に言うと固定電話自体廃れ気味らしく、最高と思える機種はありませんでした。
どこか妥協して選ぶしかないですね。
パナソニックは子機のボタンが押しにくいですが、
親機の待機電力がとても低く、
親機子機共にホワイトバックライト液晶なのは良い点です。
値段も安い。

書込番号:15362742

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 fu-taroさん
クチコミ投稿数:2件

2012/11/20 08:18(1年以上前)

ご丁寧なお返事ありがとうございます。

すみません。
自分でも色々調べていて、放置してしまっておりました。

仰るとおり現在の機種はほとんどがシリコン製ですね。

とりあえず電気屋さんを巡って色々触ってみました。
シリコンでもピンきりでした。
比較的押しやすいものとそうでないものがありました。
パナソニックのものは、押し難い感じ。
このあたりは好みの問題になりそうです。

私は、比較的押し易かったパイオニア製の電話を購入しました。
プラスチックに比べると押し易さは劣りますが、丁寧に番号を押すようになったので、押し間違いが減るかもなぁと思いました。

情報提供ありがとうございました!

書込番号:15365098

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年11月10日

RU・RU・RU VE-GD21DW-W [ホワイト]をお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング