『ファスナー式は指が痛くならないのか?水の侵入は?』 の クチコミ掲示板

『ファスナー式は指が痛くならないのか?水の侵入は?』 のクチコミ掲示板

RSS

「スーツケース・キャリーケース」のクチコミ掲示板に
スーツケース・キャリーケースを新規書き込みスーツケース・キャリーケースをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スーツケース・キャリーケース

クチコミ投稿数:12件

ファスナー式のスーツケースは、スーツケースに目いっぱい詰め込んだ時に閉めづらくなって、ファスナーを引く指が痛くならないのでしょうか?

現在、当方は、フレーム式のものを使っています。目いっぱい入れて、ふたが閉めづらいときは、上に乗っかって、体重をかけて、ケースの口を接近させ、閉めた瞬間に左右2つのロックレバーをガチャンと本体側に倒せば閉まります。

同様の状況で、ファスナー式だったら、ファスナーが途中で閉まらなくなって、ぎゅうぎゅうに引っ張ってると絶対に指が痛くなると思うのですが。閉まらない〜といって泣くかもしれない状況になりそうです。
 あるいは、ファスナーは布だから詰め込んでる途中で切れたりして…。

もとよりそんな詰め方は避けるべきではありますが、いつのまにか詰め込むものが多くなってしまうのが旅行というものではありませんか。

それに、水が滲みたりして困るんじゃないでしょうか。
 軽いのはいいけど、どうも信頼に足りないと思いますが、はたして。

書込番号:15303829

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(生活雑貨)