『タブコンの存在意味って・・・・』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『タブコンの存在意味って・・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「Wii U ソフト」のクチコミ掲示板に
Wii U ソフトを新規書き込みWii U ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

タブコンの存在意味って・・・・

2012/11/09 13:31(1年以上前)

Wii U ソフト

クチコミ投稿数:214件

先日のダイレクトで公開されなかった情報について任天堂にメールで問合せた所、タブコンではVC(バーチャルコンソール)は遊べず、VCやるならTVでやるしかないそうです。

TV専有せずを売りにしているのに、タブコンのみでも遊べるのって今の所、Wiiuのマリオとバットマン、マスエフェクトだけって・・・・。

予約受付する前に、「TV専有せず」を機能の一部にして売りにするなら「これから発売されるWiiu専用ソフトの一部のみ対応です」ときちんとアナウンスするべき!

Wiiのソフトがタブコン対応しないのは範疇としても、VCまで対応しないとは何の為のタブコンなのでしょうか?これからもVCを配信し、普及させる気あんのかって感じです!

書込番号:15315934

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:116件Goodアンサー獲得:3件

2012/11/17 11:53(1年以上前)

はみの助さん、その気持ちお察しします。

私はマリオを息子とするために購入予定なのですが、どうせなら昔の思い出をよみがえらせて遊ぼうと、バーチャルコンソールの「くにおくん」シリーズを購入してゲームパッドで出来たら手軽でよかったなぁと思ってます。

公式サイトの「Wii U本体機能 ちょっと補足 Direct 2012.11.14」の中で、社長が「できません!!」とはっきり明言しているところを見ると、バーチャルコンソールがゲームパッドにうまく表示されなかったりするのでしょうか…。それともWiiとWiiUの差別化をするシステムが面倒なだけなのか。

いずれにせよWiiU用のバーチャルコンソールはゲームパッドでも対応させるようですが、今までの物も対応してもらいたいですね。

書込番号:15351881

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:214件

2012/11/17 14:21(1年以上前)

返信有難うございます。
公式で正式にタブコンでのVC不可がアナウンスされ確定ショックです・・・。

多くの要望があるならアップデートで対応しますのコメントがほしかったです・・・。

個人的にはダイレクトなので、Wiiu用のVCとは独自なものなのか、それとも従来のVCと同じものなのか発表してほしかったです。
3DSのVCのように同じソフトを同じ価格で配信するのだけはやめてほしいです。
無駄なので・・・。

ちなみに「くにおくんシリーズ」は私も小学校の頃、駄菓子屋やFCで友達みんなで盛り上がって遊んだ記憶があります。

書込番号:15352471

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Wii U ソフト」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング