『アルハイ Valenti LEDテールランプユニット 不具合』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『アルハイ Valenti LEDテールランプユニット 不具合』 のクチコミ掲示板

RSS

「車用ライト・ランプ」のクチコミ掲示板に
車用ライト・ランプを新規書き込み車用ライト・ランプをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

車用ライト・ランプ

クチコミ投稿数:53件

ATH20W アルファードハイブリッドにValenti LEDテールランプユニット取り付けました。
バックドア側ユニットをブレーキ連動にする為に付属の配線を使用して、取説どうりに配線しました。
しかし、日中(スモールが付いていない状態)運転してブレーキをかけるとナビの画面が暗くなります。現象から、ナビのイルミ配線にブレーキを踏むと電気が流れているようです。
この現象から、車両のスモール+配線に逆流を防ぐ為にダイオードを噛ませようとしてますが、
ネットを探してもアルファードでこのような現象になっている情報を見かけないのでヒョットして
LEDランプユニットの不具合?と思い書き込みさせてもらいました。
ユニットの不良ならば(取説に配線方法を明記してあるぐらいだから、ユニット側の回路に
ダイオードかます設計だと思いますが…)返品しようかと思っています。
車両配線に傷をつける前に確認したいので同じ現象を経験した方からの情報待ってます。

書込番号:15365221

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)