『自作パソコンから音声が、出ない。』 の クチコミ掲示板

 >  >  > クチコミ掲示板

『自作パソコンから音声が、出ない。』 のクチコミ掲示板

RSS


「マザーボード」のクチコミ掲示板に
マザーボードを新規書き込みマザーボードをヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ2

返信24

お気に入りに追加

標準

自作パソコンから音声が、出ない。

2012/11/23 07:48(1年以上前)


マザーボード

クチコミ投稿数:16件

ASUS P8 Z68-V のマザーボードで、Win7を、インストール、もちろんASUSのドライバーもインストールを、しました。バックパネルのオーディオI/Oポートのライム色に接続しましたが、音声は、出ませんでした。BIOSで設定が、有るのですか?。また、コントロールパネルで、設定をしましたが、だめでした。ちなみに、USB接続から、スピーカーからは、音声がでます。
今迄で、自作パソコンで、ASUSのP8のマザーボードでは、ドライバーを、インストールした時点で、音声はでました。何か、別の設定が、有りますか?。教えて下さい。お願い致します。

書込番号:15378116

ナイスクチコミ!0


返信する
JZS145さん
クチコミ投稿数:6592件Goodアンサー獲得:1464件

2012/11/23 08:27(1年以上前)

もちろんアンプ内蔵のスピーカーを接続されてると思いますが、
タスクバーの右端にあるスピーカーのアイコンを右クリックしてサウンドのプロパティで、
スピーカーが規定のデバイスに設定されていますか。

書込番号:15378221

ナイスクチコミ!0


沼さんさん
クチコミ投稿数:21307件Goodアンサー獲得:2292件

2012/11/23 08:38(1年以上前)

おかしいですね!
念のため,P8 Z68-V の AUDIO ドライバーをダウンロードの上インストールしてみてください。
真逆,SPコードの不良や,接続忘れ,電源未投入なんぞは ありませんよね!

書込番号:15378254

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:16件

2012/11/23 09:21(1年以上前)

連絡が、遅れてすみません。タスクバーの設定も致しました。また、アンプ内臓のスピーカーも、交換してみましたが、同じです。ドライバーも、ダウンロードしましたが、やはり、音声は出ません?

書込番号:15378418

ナイスクチコミ!1


越後犬さん
クチコミ投稿数:6455件Goodアンサー獲得:1265件

2012/11/23 09:33(1年以上前)

BIOS でデフォルトでオンボードのオーディオデバイスは有効です。
ですから BIOS ではかまう所がございません。
しかし念のため BIOS を初期化する為にボタン電池を一旦抜いてもいと思います。
または BIOS が最新であっても、
最新の BIOS をもう一度上書きするというのもいいかもしれません。
ASUS ではないですが過去に落としたサイトの BIOS がおかしかったという経験もありましたから。

オーディオデバイスが有効で、
最新のデバイスドライバがインストールされていて、
規定がアナログのサウンドデバイスでボリュームが絞られていなければ
マザーボードの不良ではないでしょうか。

書込番号:15378478

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:16件

2012/11/23 09:54(1年以上前)

連絡、ありがとう、御座います。マザーの電池を抜き、初期設定にしましたが、同じです。

書込番号:15378576

ナイスクチコミ!0


uPD70116さん
殿堂入り銅メダル クチコミ投稿数:31032件Goodアンサー獲得:5471件

2012/11/23 11:02(1年以上前)

先ずサウンドデバイスは認識されているのですか?
ドライバーを入れた状態なら、Realtekの文字が入ったものがあるか確認してください。

次に規定のサウンドデバイスはどうなっていますか?
デジタルとアナログで別デバイスの扱いですので、デジタルの方になっていないか確認してください。
更にHDMIサウンドデバイスがあったりもするので、そちらでもないことを確認する必要があります。

書込番号:15378919

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:16件

2012/11/24 07:17(1年以上前)

uPD70116さん、連絡が遅れて、すみません。全て確認、致しましたが、やはり、音声は、出ませんでした。

書込番号:15383212

ナイスクチコミ!0


KAZU0002さん
クチコミ投稿数:35287件Goodアンサー獲得:5055件

2012/11/24 07:31(1年以上前)

今までRESされてきたことを、本当に確認したのか/確認できるスキルがあるのか、この辺から回答者に伝わっていません。

OSがWindows7だとしてですが。
まずは、何か音を出しているとき、この画面がどうなっているか調べて下さい。

書込番号:15383236

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:16件

2012/11/24 07:54(1年以上前)

KAZU0002さん連絡ありがとう、ございます。OSはWindows7です。

書込番号:15383292

ナイスクチコミ!0


沼さんさん
クチコミ投稿数:21307件Goodアンサー獲得:2292件

2012/11/24 08:20(1年以上前)

いやあぁ〜
手詰まりですかね! 思いつくものとしては,ディスプレイにHDMI接続?

書込番号:15383364

ナイスクチコミ!0


KAZU0002さん
クチコミ投稿数:35287件Goodアンサー獲得:5055件

2012/11/24 08:37(1年以上前)

その画面からすると、Windowsレベルでの設定は、問題ないように思います。

イヤホンあたりは、お持ちで無いですか?それを緑の端子に「直接」繋いで、音が出ているか確認してみて下さい。

書込番号:15383408

ナイスクチコミ!0


KAZU0002さん
クチコミ投稿数:35287件Goodアンサー獲得:5055件

2012/11/24 09:00(1年以上前)

追記。
ケースのフロントパネルとの接続は、AC97ではなくHD AUDIOの方で行っていますか?
また、フロントパネルの緑コネクタからは、音は出ませんか?

上のRESで、「直接」と書いたのは。オーディオ用音調ケーブルには、抵抗入りという製品が存在するためです。もし、延長ケーブルの類いを使っていたら、確認を。

ついでに。
ALT+PrintScreenキーで、クリップボードに今開いているアプリの画面がキャプチャできます。

書込番号:15383483

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:16件

2012/11/24 15:05(1年以上前)

連絡が、遅れて、申し訳有りません。最初に、沼さんの、HDMIの接続の件、モニターが、内臓スピーカーでは、ないので、やはり無理でした。画像は再生出来ましたが。KAZU0002さんの。イヤホーンもやはり、音は、出ませんでした。次にフロントの緑のジャックでのHD AUDIO でも、試しましたが、いずれも、音は、出ませんでした。また。延長ケーブルは使用していません。

書込番号:15384886

ナイスクチコミ!0


Nasuka999さん
クチコミ投稿数:82件Goodアンサー獲得:8件

2012/11/25 01:32(1年以上前)

オンボードデバイス設定構成

BIOSでオンボードHDオーディオコントローラーが有効になっているか確認してください
画像アップします、それ以外の設定は変更しないように。

書込番号:15387753

ナイスクチコミ!0


Nasuka999さん
クチコミ投稿数:82件Goodアンサー獲得:8件

2012/11/25 01:37(1年以上前)

上の設定がよかったら
マザーの不良かもしれません
購入店に連絡したほうがいいとおもいます。

書込番号:15387764

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:16件

2012/11/25 06:11(1年以上前)

Nasuka999さん。連絡、ありがとう、ございます。オーディオのコントローラーは有効に、しています。

書込番号:15388124

ナイスクチコミ!0


沼さんさん
クチコミ投稿数:21307件Goodアンサー獲得:2292件

2012/11/25 06:48(1年以上前)

>最初に、沼さんの、HDMIの接続の件、モニターが、内臓スピーカーでは、ないので...
HDMIケーブルでモニターに接続しているのが原因かな と 思いましたので
DVIに換えてみたら???と言う意味でした。
[15383292] の 添付画面からは,ステレオミニプラグが挿入されている状態に見えます,
プラグを抜くと,同画面の右側のVUメーターが消えるかと思いますが,消えければ,
CPU切替器をご使用でしょうか?

やはり,M/Bでしょうか。

書込番号:15388170

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:16件

2012/11/25 07:25(1年以上前)

沼さん、朝から、連絡、ありがとう、ございます。最初から、DVIで接続を、しています。ステレオミニプラグを抜いても、何も、変わらず、イコライザーは、動いています。また、CPU切替器は、使用していません。

書込番号:15388228

ナイスクチコミ!0


沼さんさん
クチコミ投稿数:21307件Goodアンサー獲得:2292件

2012/11/25 08:15(1年以上前)

すみません,お役に立てなくて・・・
小生のM/Bでは,ステレオミニプラグを抜いたり入れたりする際に,
【情報 オーディオ機器が取り外されました】や 添付画像のような ↑ 情報が現れます。
M/Bの不具合かな?

書込番号:15388334

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:16件

2012/11/25 08:22(1年以上前)

連絡、ありがとう、御座います。沼さん、画像と同じ、状態です。M/Bの不具合でしょう。販売店に連絡します。

書込番号:15388352

ナイスクチコミ!0


Nasuka999さん
クチコミ投稿数:82件Goodアンサー獲得:8件

2012/11/26 01:10(1年以上前)

もう、購入店に連絡されたかな?

役に立たないかもしれませんが
トラブルシューティングという機能を思い出したので
やってみたら何か出てくるかもしれません、
画像アップしておきます。

書込番号:15392612

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:16件

2012/11/26 18:57(1年以上前)

Nasuka999さん、連絡が、遅れてすみません。トラブルシュウティング、しましたが、バックパネルの緑のジャックを、接続していても、未接続と、返されます。確かにUSBスピーカーだと、音声は出ます。

書込番号:15395033

ナイスクチコミ!0


Nasuka999さん
クチコミ投稿数:82件Goodアンサー獲得:8件

2012/11/27 00:41(1年以上前)

背面の端子が悪いのかもしれませんね
やはり一度マザーボードを見てもらったほうが良さそうです。

書込番号:15396991

ナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:16件

2012/11/27 06:40(1年以上前)

連絡、ありがとう、御座います。販売店に、連絡します。

書込番号:15397495

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月13日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング