『MH3GHDのテキストチャット』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『MH3GHDのテキストチャット』 のクチコミ掲示板

RSS

「Wii U ソフト」のクチコミ掲示板に
Wii U ソフトを新規書き込みWii U ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

MH3GHDのテキストチャット

2012/12/03 23:36(1年以上前)

Wii U ソフト

クチコミ投稿数:256件

こんばんは。

モンハンセットを予約しているのですが、どうしてもWiiUProコントローラーの操作性
(abxyのボタンの位置など)に違和感がありまして、プレミアムは買えそうにないので
ベーシックに変更しようか悩んでおりました^^;

MH3GHDをオンラインでプレイするにあたって、コミュニケーションの核となる
チャットが、市販のUBSキーボードでも入力可能でしたら、そのままWiiUProコンが付いたモンハンセットでも良いと思ったのですが
カプコンに問い合わせをしましたら、ソフト自体がUSBキーボードに対応していないとの事でした。
チャットはゲームパッドじゃないと出来ないようです。
そうなると、必然的にオンラインプレイ時はゲームパッドを使ったプレイになると思い
Proコン要らないんじゃ・・。と思えてきました。(WiiのクラコンProは所有しているので)

モンハンセットの場合。充電スタンドとプレイスタンド。縦置きスタンドには魅力を感じますが^^;

何か、何が言いたいのか分からなくなりました・・すみませんm(__)m

ゲームパッドのみのチャット機能という事が言いたかったことにします(笑)
(要望出せば、USBキーボードの対応もしてもらえるようになるのかもしれませんね^^)

長々とすみませんでしたm(__)m

書込番号:15429217

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:7293件Goodアンサー獲得:2169件

2012/12/04 00:01(1年以上前)

>ゲームパッドのみのチャット機能という事が言いたかったことにします(笑)

キーボードじゃないと辛いなぁ。
有る意味WiiのMH3より劣っているような気がするのですが。
ゲームパッドで文字入力できる自信がありません。すごく時間かかりそう・・。

MH3GHDの一番の問題は、はたしてどの操作が一番しっくりくるのか。
「ゲームパッド」なのか「Wii U PROコントローラー」なのか「リモコン+クラシックコントローラPRO」なのか。
ちょっとプレイしてみないとわかりませんね。

そういえば少数派かもしれませんが、WiiのMH3で「リモコン+ヌンチャク」でプレイしていた方は切り捨てたのかな。

書込番号:15429373

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:256件

2012/12/04 10:40(1年以上前)

ポテトグラタンさん。こんにちは。

タッチパネルでの文字入力は、スマホ使ってても中々慣れないですもんね^^;

キーボード使えない仕様にしたのは、ゲームパッドの存在感を強調するためなのかぁと
思ったりしました。

書込番号:15430637

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Wii U ソフト」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)