『@freeDと旧ザウルスについて』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『@freeDと旧ザウルスについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「シャープ」のクチコミ掲示板に
シャープを新規書き込みシャープをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

@freeDと旧ザウルスについて

2003/05/10 16:42(1年以上前)

タブレットPC > シャープ

スレ主 親切なザウラーさん

4月以降の書き込みでドコモの@freeDと昔のザウルスに関する質問や報告がいくつかありますが、P-in free 1P(1Sについては、いくつかありましたが)での動作については無かったようなので、ここで報告しておきます。私はE-1とP-in free 1Pとで接続しています。カードの設定はP-in Comp@ctです。プロバイダーはmoperaを主に使用しています。年払なので、端末を1Sにする意味が無いので、ダメ元で1Pを買いました。1Pのマニュアルでは、P-in Comp@ctが使えれば大丈夫なようです。
@freeDの難点といえば、家の辺りでは電波が弱いということぐらい。これまで、DDI Pocketを使っていたのですが、家の中でも普通に使えたので、ドコモがこんなに弱いとは予想していませんでした。家の中は圏外です。極めてローカルな話でごめんなさい。もっとも、これは@freeDのサービスが開始されたことによる一時的なことかもしれませんが。以前、AirHが始まった時にもDDI Pocketの電波が急に弱くなったことがありました。もっとも、今のドコモ程ではなかったのですが。
それと、これも地域的なことかもしれませんが、京都近辺では、ドコモショップ以外の店では年払ができないというのは何とかならないものでしょうか?ドコモのHPやパンフのどこにもそういった注意書きはなかったのに。おかげで、ドコモショップで割高な端末を買う羽目になりました。

書込番号:1565134

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「タブレットPC > シャープ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング