『本体は wii? wii U?』のクチコミ掲示板

2009年10月 1日 発売

Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥9,334

ジャンル:フィットネス CERO:CERO「A」全年齢対象 プレイ人数:1 Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)の価格比較
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)のスペック・仕様
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)のレビュー
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)のクチコミ
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)の画像・動画
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)のピックアップリスト
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)のオークション

Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)任天堂

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年10月 1日

• Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)の価格比較
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)のスペック・仕様
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)のレビュー
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)のクチコミ
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)の画像・動画
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)のピックアップリスト
  • Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)のオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > Wii ソフト > 任天堂 > Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)

『本体は wii? wii U?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)」のクチコミ掲示板に
Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)を新規書き込みWii Fit Plus (バランスWiiボードセット)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ17

返信6

お気に入りに追加

標準

本体は wii? wii U?

2013/01/24 19:12(1年以上前)

Wii ソフト > 任天堂 > Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)

クチコミ投稿数:15件

なんと、本体持っていないのに、Wii Fit Plusを買ってしまいました。届いてからwii 本体が必要であることに気付いたFC-SFC世代(42歳)です。

すいません。確認ですが、wii U には、このwii fit plusでも(つまりwii fit U じゃなくても)使用可能でしょうか?
今買うなら今後のカラオケやゲーム?などの使用の可能性を考えれば、やはり U を買うべきでしょうか?それとも「fitをやりたいだけ」なのならば、wii (定価2万円の方)を買えばいいでしょうか。

書込番号:15664954

ナイスクチコミ!7

返信する
クチコミ投稿数:4643件Goodアンサー獲得:433件

2013/01/24 19:23(1年以上前)

将来的にwiiUではできても、wiiではできないものが欲しくなる可能性もあるかも
しれませんので、今からならばwiiUに越した事はないと私は思います。

センサーバー等の付属品を買えば、基本的にWiiのゲームはできるはずです。

wii fitを継続して使うのはなかなか忍耐力が必要ですよ…
私も今年42歳になるファミコン世代ですが、バランスボードで懐かしいパンチアウトが
楽しめるのがうれしいです。

書込番号:15664998

ナイスクチコミ!1

殿堂入り クチコミ投稿数:7293件Goodアンサー獲得:2169件

2013/01/24 20:15(1年以上前)

互換性がありますのでWiiUのWiiモードでプレイ出来ますよ。
ウチでちゃんと動きました。

バランスボードはちゃんとWiiUで認識しますし、ソフトも動きます。
ただ認識させるときにWiiUモードでの認識ではプレイ出来ませんでした。
Wiiモードに切り替えて認識させる必要があります。

また、ソフトとバランスボードだけではプレイできません。
リモコンやセンサーバーが必要です。
こちらのWiiリモコンプラス追加パックの購入が良いかと。
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/accessories/index.html

金額をいくらでも抑えたければWiiの購入でも良いかもしれませんが。
カラオケはWiiでもあります。でも新作ソフトは期待できないんですよね。
そういえば新作Wii Fit Uも予定されています。
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/software/wii_fit_u.html

予算的に大丈夫でしたらWiiUの方が良いですね。

書込番号:15665206

ナイスクチコミ!5

2013/01/25 17:29(1年以上前)

キンメダルマンさん、ポテトグラタンさん、早速のご回答ありがとうございます!おかげさまで「Wii U でも Wii Fit が使える」ということがわかりました。ありがとうございます。

それで改めて疑問点が出て来ました。お二人が言及されておられるセンサーバーに関してです。
1) これが必要なのは、Wii U で Wii fit などの古い周辺機器を使う際に必要なものなのでしょうか?『元祖のWiiでは元々必要ないものだけど、「Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)」を Wii U で使おうと思うと買わなきゃいけないもの』という理解で合っておりますでしょうか。
2) 元祖Wii ならば、この周辺機器を買う必要はないのでしょうか?

Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)を使う際にいずれの場合でも周辺機器(センサーバーとリモコン?)を新たに買わないといけないのでしたら、お二人のおっしゃるようにせっかくなので Wii U にします。でも、もしWiiなら新たな周辺機器を買い足す必要がないのでしたら、Wiiでいいかとも思ったのでした。
よろしくお願いいたします。再度おそれります。

書込番号:15668987

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:7293件Goodアンサー獲得:2169件

2013/01/25 18:19(1年以上前)

Wiiにはもともとセンサーバーはついてます。リモコン、ヌンチャクも。Wii をプレイするのに必要なものです。
Wii Uでもこれらが必要なゲームは存在します。Wii UのWiiモードでは必須。

書込番号:15669177 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

2013/01/25 18:27(1年以上前)

@はWiiのゲームを遊ぶのには必要。
AはWiiには付属している。
となります。

書込番号:15669211 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

2013/01/27 19:48(1年以上前)

ボテトグラタンさん、ご回答ありがとうございます。
Wii Fitを Wii U で使うには、「付属品」をさらに購入しないとならないんですね。
うーん。。。それはなんだかちょっと悔しく(!?)感じて来ています。付属品まで買う必要のない Wii (定価2万円の)を買う事を今は考えています。
ありがとうございました!

書込番号:15679327

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「任天堂 > Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

任天堂

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年10月 1日

Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット)をお気に入り製品に追加する <173

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング