『Twonky Beamとスマートフォン(シャープSH-02E)の連携について』 の クチコミ掲示板

『Twonky Beamとスマートフォン(シャープSH-02E)の連携について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

Androidアプリ

スレ主 DOPEMANさん
クチコミ投稿数:35件

お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教示願います。
先日購入したブルーレイレコーダー(パナソニック ディーガ DMR-BWT630)とドコモのスマートフォン(シャープ SH-02E)を連携させ、このアプリを使って色々再生などを行っては見ました。テレビのリアルタイム再生はできましたが、ディーガで録画したデータ(1.5倍録画)をスマートフォンにダウンロードはしてみたものの、いざ再生しようとしましたら動画が見あたらないという表示が出て再生できませんでした。ダウンロードデータは確かにスマートフォン本体で存在を確認したのですが何故再生できないのは分かりません。後もう1点ですが、ディーガで録画(1.5倍録画)した番組をwifi経由でスマートフォンで再生してみようとしましたが、再生開始まで時間が掛かる上に、再生開始し始めた直後に動画が一時停止状態でその先を見ることができません。この原因は録画データが大きすぎるのでしょうか?
ちなみにwifi環境は、NTTひかり契約(VDSL)で、ルーターにプラネックスの無線LANアクセスポイントのアダプターをつけております。電波は2本から3本立っていますので問題は無いかと思うのですが、転送スピードが遅いのでしょうか?
よろしくお願いします。

書込番号:15729588

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング