『アナログビデオ映像をDVD-RAMへ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『アナログビデオ映像をDVD-RAMへ』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVDドライブ」のクチコミ掲示板に
DVDドライブを新規書き込みDVDドライブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

アナログビデオ映像をDVD-RAMへ

2001/05/03 15:26(1年以上前)

DVDドライブ

よろしくお願いいたします。
所蔵するアナログのVHSビデオテープをきれいな映像で保存したいのでDVD-RAMの購入を検討しております。できたら、パソコンのDVD-ROMや市販のAV機器のDVD、PS2でも見れたらと思っております。
過去のご指導等拝見いたしましたが初心者にて理解ができかねている部分があります。
1、DVD-RAMのタイプ2であればケースから出してDVD-ROMでみることができる。ただし、見ることのできないDVD-ROMおよびDVD専用AV機器は存在する。
2、ケースから出したDVD-RAMは外的影響でデータが消失しやすい。
3、保存性が高いのはDVD-Rである。ただし高価である。
私がわかったと思っている部分はこの程度ですがよろしくお願いいたします。(かなり間違えているかもしれません。)

書込番号:157404

ナイスクチコミ!0

返信する
matuKEさん

2001/05/13 18:39(1年以上前)

私も、MSNさんと同じように、VHSをDVDにして保存したいと思っています。
しかし、現状ではメ−カ−の互換性問題などで難しいと思われます。
メ−カ−の人達へ、簡単にVHSからDVDにコピ−出来る器機を作って下さい。勿論、互換性も関係なく
使える様にお願いします。
私と同じ事を考えているMSNさんがいて、他にもたくさんいると思います。
早く上の器機が出来るといいですね。

書込番号:165619

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)