『アドバイスお願い致します』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『アドバイスお願い致します』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVDドライブ」のクチコミ掲示板に
DVDドライブを新規書き込みDVDドライブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

アドバイスお願い致します

2003/05/16 23:09(1年以上前)

DVDドライブ

自作ムービーのDVD(VIDEO_TSファイル)を編集(圧縮)するためにリッピングして圧縮や再構築してドラッグンドロップCD+DVDで焼こうと思ったら、VIDEO_TSフォルダごと焼こうとすると「特定できない書きこみドライブのエラーです」という理解できないメッセージが出てしまいます。(圧縮後したIFOファイルを開くとちゃんと再生できます。)(VIDEO_TSフォルダを更に新規フォルダに入れて焼くとちゃんと焼けますがプレーヤーでは再生不可。)(圧縮しないでリッピングしたデータをそのままVIDEO_TSフォルダごと焼くことはできます)圧縮したVIDEO_TSフォルダの書きこみを試みると先ほどのようなメッセージが出てしまいます。圧縮したVIDEO_TSファイルを焼くときの特別な準備などがあるのでしょうか?ご存知の方おられましたらアドバイス下さい。

書込番号:1582987

ナイスクチコミ!0

返信する
あぽぽさん
クチコミ投稿数:3112件

2003/05/17 00:52(1年以上前)

改行していないから読みづらいね。
それに自作DVDを再エンコする必要なんてあるの?

書込番号:1583405

ナイスクチコミ!0

スレ主 1-JZさん

2003/05/17 21:56(1年以上前)

圧縮を試みたのは新しいPCをかったので、これに限らずこれから色々なデータを管理するために試したかっただけです。
自作ムービーのエンコにこだわっているわけではないのですが、たまたまこのような現象が起きてしまい、もしかしてハードやドライブに何か異常があるのではないか心配になったったので質問させていただきました。
購入した店へ持っていっても、店員はあまり詳しくないらしく・・・。
どうでしょうか?やはりハードの異常としか考えられないのでしょうか?
買ったばっかりなので余計に気になってしまいます。
誰か詳しい方、アドバイスよろしくお願い致します。
ちなみにPCはダイナブックE7のヤマダ電気オリジナルモデルに書きこみソフトはドラッグンドロップCD・DVDをインストールして使っています。

書込番号:1585781

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング