おはようございます。数日前からパソコンにてoriginにログインしようとしたら別のパソコンですでにログインされてますとメッセージが出てログインが強制的にログアウトしてからではないとログインできなくなり困ってます。
パスワード替えてもID替えても同じです。
これって不正アクセスされてますのでしょうか?
Originのヘルプにアクセスしてもわからず書き込みさせていただきました。ゲームはバトルフィールド3しかインストールしてないです。
はじめてのことなので困惑してます。
皆様のご意見聞かせて下さい。
書込番号:15846598 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
>別のパソコンですでにログインされてます
これの文章の意味をスレ主さん勘違いされてるのではないですかね?
私も別場所2台のPCでゲームしとりまして、昨日自宅のPC入れ替えたときに
気がついたのですが
例はスチームだったのですけど、クリーンインストした自宅PCでスチームに
ログインするとお前は本当にyone-g@♪本人か?
メールで解除コード送るから入れて本人認証しやがれとのたまわれました><
たぶんオリジンでの意味もそれと同じ意味でメッセージが出てるのでは
ないでしょうか?
現在リアルタイムで別場所からログインされてますの意味ではなく
別PCからログインされた履歴が残ってますから・・・の意味ではないかと。
私の場合寮PCでBF3は出来ないので検証出来ませんけどEAサポート(たぶん日本人
スタッフいます)には
メッセージの意味合いが上記の意味で合ってるのか?
との質問で一応念押しの確認を取られたほうがよろしいかと思われます。
これで実際垢ハックされてたんじゃたまったもんじゃありませんからね。
書込番号:15846886
0点

幸いぼくはBF3で問題は何も起きておりませんが、セキュリティーソフト(Avast等)のアップデートでOriginにログインできない人もいるようです。その際には、セキュリティーソフトの例外にBF3を登録するか、Defenderやファイアウォールを無効にする等してセキュリティをすべて無効にすると改善するようです。
あるいはOriginもBF3も全て一度アンインストールして、入れ直したらログインできるようになった人もいるようです。
参考までに。
書込番号:15847379
0点

あああああ
失礼、スレ主さん複数PC利用ではなかったんですね><。
ごめんなさい勘違いしてました。
としますと・・・・・アカウントにログインしっぱなしになる
自分でやってて気がつかない間にと妄想してみますと
ブラウザ関連でアカウントへのログインID passを自動入力又は
記憶させてることが何か関係ないか?
ってのが思い浮かぶんですが私も同じ症状出てませんしねぇ??
(ブラウザはクロームを利用してバトルログと関連付けしてます)
どちらにせよ日中EAサポに電話して相談するのが好いように感じます。
大事がなければいいのですが。
書込番号:15847704
0点

http://shimasoku.com/kakolog/read/gamef/1361167053/ID:zxMSc8HD
非常にいやな話も散見されますしTT
ちょっとよく調べてみたほうがいいのかもです。
書込番号:15847729
0点

こんばんは。
Yone-g@♪さんこんばんは。
鈴木サブローさんこんばんは。
いろいろありがとうございます。
証拠画像アップいたしますのでアドバイスいただけたらなと思います。
書込番号:15849196
0点

あははは
私もたった今同じものがでましたよ。
あれです、私の場合オリジンにログインしっぱなしで下のタスクバーに
オリジンのオレンジアイコンがでっぱなしになってましたので
時間がたってオフライン扱いになったと想像してます。
らんかぁさんの場合はどうなってましたか?
書込番号:15849464
0点

こんばんは。
私の場合は、パソコンを起動時に自動ログインの設定にしてありますので毎回パソコンを立ち上げると必ずこの画面が最近出ます。
ほんとに最近からです出るようになったのは。。。
もしかして自動ログインをやめれば出ないとかでしょうか?
Yone-g♪さんはパソコン起動時に自動ログインでしょうか?
書込番号:15849500
0点

どもレス遅くなりました。
ええ、自動ログイン設定にしてるはずですね。
たぶんこれが悪さの原因ではないかと想像します
ゲームを起動せず時間切れでオフになるけど鯖側ではログインの状態が保存されてて
ケチをつけてくるって状態じゃないでしょうかね?
>私の場合最近全然遊んでませんし、一昨日PC組み直した際自動ログインにして
ゲーム起動確認した後はほったらかしてましたので。
それで出たものと思われます。
画面下のタスクバーにオリジン常駐させないようにしてオリジンの設定で起動時
ログインを外し、用事があるときだけオリジン起動させる使い方にしたら
問題解決しませんでしょうかね?
(思うにスチームの二番煎じをやろうとしたものの又してもやらかした!って気がして
なりませんね)
スチームは元々ゲームを売るためのポータルとしてのみならず最初からコミュニケーション
ツールの機能も考えてありましたしボイスチャット機能も充分使えますけど
付け焼刃で拡張してきたオリジンはなかなか洗練されませんね。
書込番号:15851576
0点

yone-g@♪さんお名前間違いすいませんでした。
アドバイスありがとうございます。ではオリジンの常駐外して様子みてみようと思います。
わたしもやる時間がなくたまたま調べものをしようと起動したら出た感じです。
書込番号:15851638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます(^-^)/
経過報告です。
昨日、パソコンをいつも通り起動しましたらいつの間にか上記の画面がなぜか表示されなくなりました?理由はよくわかりませんが。
Origin側でサーバーの修正などをしたのかもしれないですね。まだ油断は出来ませんが(((^_^;)
書込番号:15863737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(ゲーム)