『三菱 SA-S黒ステンレスチップについて』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『三菱 SA-S黒ステンレスチップについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「ボールペン」のクチコミ掲示板に
ボールペンを新規書き込みボールペンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

三菱 SA-S黒ステンレスチップについて

2013/03/23 23:00(1年以上前)

ボールペン

クチコミ投稿数:22件

三菱 SA-S黒ステンレスチップ(黒色キャップ)を大量に持っています。中身(芯)を取り出して使いやすい(高級ボールペン)やつにセットして使いたいのですが、上手くはまる本体はありますか?芯を切って長さ調節するぐらいは平気です。

書込番号:15929567 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
nabeQさん
クチコミ投稿数:127件Goodアンサー獲得:13件

2016/10/02 08:46(1年以上前)

>ナシベンさん

『使いやすい(高級ボールペン)やつ』とは、お幾らぐらいのどんなボールペンでしょうか?
数万円のボールペン、特に海外ブランド等だとSA-Sの替え芯(SA-○N)はまず使えないのでは?と思われます。

高級=数百円〜 という話でしたら、国産メーカーのホームページで同じ様な替え芯を使っているボールペンを
探して調べるか、替え芯の互換表を掲載しているwebページで互換性のある替え芯を調べ、その替え芯が使える
ボールペンをメーカーページで調べると良いのではないでしょうか?
SA-○N互換だと、長さと軸先の直径を合わせられれば取り付け可能なボールペンは有るだろうと思います。

(私は通常ノック式ボールペンしか使わずSA-Sも所持していないので、具体的な製品の回答は出来ません。)

書込番号:20257218

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(生活雑貨)