『wmvデータをBD-Rにバックアップするやり方を教えてください』 の クチコミ掲示板

『wmvデータをBD-Rにバックアップするやり方を教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「ブルーレイディスク・メディア」のクチコミ掲示板に
ブルーレイディスク・メディアを新規書き込みブルーレイディスク・メディアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ブルーレイディスク・メディア

クチコミ投稿数:7件

よろしくお願いします。osはwindows7です。

DMMで購入したフルハイビジョンの動画を、外付けのハードディスクに保存しているのですが、
これまでに何度か外付けのハードディスクが突然壊れたことがあるので、
DVD−Rのようなディスクメディアにバックアップしておこうと考えています。

・動画の形式はwmvで、2時間の動画だと5GB前後あり、2.68GBと2.28GBというように
2つのファイルに分割されています。
・DVDビデオ化したいのではなくて、購入したwmvデータをディスクメディアにバックアップしておきたいのです。

・「DVD−R DL」や「DVD+R DL」より「BD−R」の方が安いし沢山保存できるので、
「BD−R」に保存しようと考えています。

・DMMに問い合わせたら、「動画ファイルをデータとしてそのまま保存いたしますので、
DVD-RやBD-Rなどのどのメディアでも書き込みできるデバイスがあれば保存できます。」と回答してくれました。

教えて頂きたいことは、「BD−R」にどうやって書き込むかです。
ISOファイルならimgburnを使ってディスクに書き込んだりしたことがあるのですが、
wmvのデータを「BD−R」に書き込むときは、スタート→コンピュータを開いて
BD-REドライブの上にドラッグ&ドロップするだけでしょうか?

フォルダを1つ作って、その中に3つか4つのフォルダを作って約22GB分の動画をバックアップしようと考えています。

動画が劣化しないようにバックアップしたいです。
お勧めのソフトがあったら教えてほしいです。できたらフリーのソフトが良いです。

書込番号:15956982

ナイスクチコミ!0

返信する
さん
クチコミ投稿数:22948件Goodアンサー獲得:6301件

2013/03/30 16:50(1年以上前)

http://reviews.f-tools.net/Windows/BD-R-Writing.html

一応Imgburnを使って書き込むこともできます。

書込番号:15957251

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件

2013/03/31 10:58(1年以上前)

甜さん、教えていただきありがとうございます。
これからBD-Rを注文するのでまだ試していないのですが、
できましたらまた書き込もうと思います。
ありがとうございました。

書込番号:15960383

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング