浄水器・整水器 > ブリタ > アルーナXL [ホワイト]
嫁がブリタを買って来て、初めはただの浄水フィルター付きのポットで特に魅力を感じていませんでしたが、水がまろやかになって水道水独特のカルキっぽい匂いがなくなり、すごく飲みやすい水になるのに驚きました。コーヒーが美味くなったので水質?の違いでこんなにも変わるのか!ってオーバーな表現ですが、本当にびっくりしました。
冷蔵庫で冷やした水専用を1個持ってますが、料理に使えるようにペットボトルに移し替えて常温水を作ってましたが、これって結構面倒なのでもう少し容量が大い常温専用が欲しいなーっと思ってたところ、ブリタのモニターキャンペーンを知り応募したらアルーナXLが当たっちゃいました。
常温水がいつでも常備できるようになったので、めっちゃくちゃ重宝してます。
アルーナは蓋を外して水を入れるので面倒です。どうせ買うなら水入れ口があるマレーラをおすすめします。
フィルターが2カ月に一回の交換で1,300円程かかりますので、5個程ストックしてます。
フィルターは並行輸入物が安く売ってますが、日本の水質に合わせて研究開発された日本仕様のフィルターを買いました。並行輸入品と日本仕様の違いは、日本仕様のフィルターにはごく微量の銀が入って細菌を滅菌できるって事らしいですが、信じるか信じないかはあなた次第ってとこですね。
ポット型浄水器モニターキャンペーンはこちら
https://d.brita.co.jp/em/enq/enq_form.php?qIds=kAUiw4idBLWK
書込番号:15992399
0点

「ブリタ > アルーナXL [ホワイト]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2013/04/08 11:54:40 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
浄水器・整水器