『電気オーブンレンジorガスオーブン、据え置き型or組み込み型』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『電気オーブンレンジorガスオーブン、据え置き型or組み込み型』 のクチコミ掲示板

RSS

「電子レンジ・オーブンレンジ」のクチコミ掲示板に
電子レンジ・オーブンレンジを新規書き込み電子レンジ・オーブンレンジをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

電子レンジ・オーブンレンジ

クチコミ投稿数:1件

こんにちは。
現在ガスコンベクションオーブンを使っています。20年弱の古い型です。主に、魚、焼き芋、ケーキ、パン、に使用しています。焼き芋はかなり頻繁に焼きます。パンはフランスパン等のハード系パンを焼くこともあります。5分くらいで余熱ができるので気に入っていますが、型が古いので買い換え考えて情報収集しています。
最近の据え置き型の電気スチームオーブンレンジのオーブン機能の使い勝手は、ガスオーブンに比べた時にどういう点で違いがあるのか教えていただけますと助かります。
また、自宅リフォームを予定していますので、キッチンに組み込む型の電気オーブンレンジ、ガスオーブン、等も選択肢に入れたいと思っています。
経済性、メンテナンスのしやすさ、等も考えたいです。アドバイス等、どうぞよろしくお願いします。

書込番号:16010885

ナイスクチコミ!0

返信する
PX-25さん
クチコミ投稿数:22件Goodアンサー獲得:1件 いけのことべえ 

2013/04/16 22:36(1年以上前)

はなやさいさん、はじめまして。

現在、ガスコンベック、100Vのスチームオーブン、200Vの組み込みオーブンを使って
います。以前、ガスコンベックの組み込みオーブンも使っていました。

オーブンの能力で言えばガスコンベックが今でも一番よいと思います。
ただ、最近のスチームオーブンはメニューが充実しているため、簡単にうまく焼ける場合も
あります。普通のケーキはガスで焼いていますが、スポンジケーキはスチームオーブンで
焼いています。

ちなみに、魚はIHコンロ付属のグリル、焼き芋はガス、パンはガスで焼いています。
200Vのオーブンはターキーやローストビーフ、直火焼きパン等。
電子レンジはスチームオーブンを使っています。

ガスの組み込み型はコンロの下のタイプだったので、使うときに頭を下げないと
いけないので、あまり好きじゃなかったです。

書込番号:16024441

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「電子レンジ・オーブンレンジ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング