『装着感と長時間聞きたいジレンマにお悩みの方!!音場変化!?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:カナル型 構造:密閉型(クローズド) Jamz MH JMZ IEのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Jamz MH JMZ IEの価格比較
  • Jamz MH JMZ IEのスペック・仕様
  • Jamz MH JMZ IEのレビュー
  • Jamz MH JMZ IEのクチコミ
  • Jamz MH JMZ IEの画像・動画
  • Jamz MH JMZ IEのピックアップリスト
  • Jamz MH JMZ IEのオークション

Jamz MH JMZ IEMONSTER CABLE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 2月28日

• Jamz MH JMZ IEの価格比較
  • Jamz MH JMZ IEのスペック・仕様
  • Jamz MH JMZ IEのレビュー
  • Jamz MH JMZ IEのクチコミ
  • Jamz MH JMZ IEの画像・動画
  • Jamz MH JMZ IEのピックアップリスト
  • Jamz MH JMZ IEのオークション

『装着感と長時間聞きたいジレンマにお悩みの方!!音場変化!?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Jamz MH JMZ IE」のクチコミ掲示板に
Jamz MH JMZ IEを新規書き込みJamz MH JMZ IEをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Jamz MH JMZ IE

クチコミ投稿数:25件

赤がコンプライ改  青がノーマルコンプライ

所有して、2年程たち、持ち合わせてきたイヤホンの中でもコイツの装着感の不安定さに一番悩まされてきましたが、今では欠かせない相棒になりご機嫌いい感じです。
さて主役としては、コンプライ(T-400使用)が必要なのですが、且つ軽くこれに魔改造を施します。まずコンプライを逆挿し状態、すると耳に触れるフォームと内部のチューブの断面になるので、この側の内部のチューブを2.5mm〜3mm程、眉毛処理用などに使う小さいハサミでカットします(内部のチューブだけです!) これだけです。
簡単にするとコンプライの中のチューブの位置を両穴から同じ位の位置に加工するだけです。
そして、そのまま逆挿しで、jamz本体のノズルをおおう位になりますので、中を覗いて本体ノズルとチューブが同じ位の背丈になれば完了。
結果は問題の装着感はノーマルのコンプライ同等すばらしい装着感はそのまま、 肝心の音質は、、クリアではないか! ネックのこもりはほぼない!? そしてちょっと立体的な広がる音場になった!? 具体的には、
・純正  
高音- 4点 得意 粒立ち感のいい繊細、弱金属的だが刺さらない シンバル得意
中音- 4点 艶ありでボーカルをもっと引き込めると最高 スネア得意
低音- 5点 得意 締まりと量感の織り成すバランス 超低音まではそんなにでない中低音で鳴らすタイプ 
音場は真後ろでなる感じでドラム、テクノ、ロックにもってこい
・コンプライ改
高音- 5点 ミソ 伸びる伸びる 純正より繊細に ピアノ、キーボード系も得意になる
中音- 4.5点 以外に抜けがいいから艶は少し減るが聞きやすさ向上 少し冷感な感じだがギター得意
低音- 4.8点 一番ひっこんで立ち上がり遅いが縁の下の力持ち、味がある こもりは純正よりほんのわずか。ボンボンとも、ドンドンとも鳴らず包まれるような響く低音 バスドラのツインは目に浮かぶレベル
音場は純正のクラブハウス、スタジオを抜け出し、回廊、ホールの音のようなライブ系に変わる
イメージで立体感が出る。純正より少しまとまりにかけるがダイナミックになり聞き疲れせず、純正のバランスを違う違う楽しみで聞ける
といった具合になり安定してじっくり音が聞けることに再満足です。

因みに、コンプライはjamzにつけずに、じっくり少しずつりんごの皮むきのようにカットしました。そして私は替え時のボロくなったコンプライで加工していますので、加工はもとい、見た目に抵抗がある人にはおススメできないので、試す人は自己負担でお願いします。 コンプライは高いので黄ばんでろうが使用済みの再利用枠のがある人は試す価値ありです!
単に逆挿しでも効果はありますがこれをUE600で試したところキンキンに鋭いクリアな音になりました。あと眉毛整えるブラシ使用でノズルの耳垢、汚れが結構落ちます。 眉の手入れセット万能説です。 なにかと既出でしたらすいません

書込番号:16048529

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:25484件Goodアンサー獲得:1177件

2013/04/23 08:23(1年以上前)

Complyのチップを逆に使い,ラッパ口の使いにて装着感を上げてますか。

下記リンク先のComplyは,TDKのモデル達がチョイスして居るシリーズ。
丸っこい形は中々装着感が佳く,一度使ったらまた使いたくなるチップ。
ですが,近日発売のアナウンスがWebには出ているのですが,未だに発売されてない焦らされチップ。
で,店頭にて見掛ける時期は不明なですが,店頭に並び出したら試して視たらです。

Tsシリーズ
http://www.comply.jp/categories/Ts-Series/

↓製品特徴の一部を引用
また球体型のフォームが高音域の音をより クリアサウンドにします。

書込番号:16049017

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:25件

2013/04/23 13:46(1年以上前)

どらちゃんでさん、どうもです。
Tsシリーズなるものがあったんですね(゜゜;)
調べたら、IE-80なんかで全くこもらないレビューがあったり、しかも新価格、新シリーズだったんですね
所有のUE600のについてたのがTsシリーズだったのも初めて気がつきました笑
2年前にT-400を買い、長持ちさせようと今日までなので、何ともぬか喜びというか、情弱でした笑
で、UE600のTsシリーズはT-400 を改造するときも比較しましたが、断然改造した方が音の抜け、高音補完も上に感じました。ブラシーボかな?笑

書込番号:16049840 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「MONSTER CABLE > Jamz MH JMZ IE」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Jamz MH JMZ IE
MONSTER CABLE

Jamz MH JMZ IE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 2月28日

Jamz MH JMZ IEをお気に入り製品に追加する <103

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング