『ESファイルエクスプローラー*フォルダ名変更 画像消える』 の クチコミ掲示板

『ESファイルエクスプローラー*フォルダ名変更 画像消える』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

Androidアプリ

スレ主 bunnymouseさん
クチコミ投稿数:55件

auスマホ オプティマスGを使用しています。
ESファイルエクスプローラー アプリをインストールして 
external _sd → private → au →email → で次に出てくるフォルダの名前(my folder だったと思うのですが)を変更したら みることができていたギャラリーからその画像(フォルダーごと)が消えてしまいました。

ギャラリー内のフォルダーに入っていたのはメールに添付されていた絵文字をダウンロードしたものです。

保存されている場所は変わっておらず ESファイルエクスプローラーからは絵文字はみれるのですが
本体操作ではどこを開けばそれらが出てくるのかわかりません。

メール作成の時に選んで使うこともできなくなりました。 ギャラリーにもう一度戻す方法 または 絵文字として使うために保存先を変更する場所などわかりましたら教えてください。

つたない文章ですみません。

書込番号:16065972

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:8896件Goodアンサー獲得:2841件

2013/04/27 21:05(1年以上前)

ホームキーを長押し→タスクマネージャー→Eメール→停止
もしくは、端末の電源OFF→電源ON
してから再度、Eメールアプリを起動してみても絵文字が出てこないようでしたら、
絵文字の画像ファイルを /mnt/sdcard/Download/ にコピーまたは移動させてみてはどうでしょうか。

書込番号:16066345

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 bunnymouseさん
クチコミ投稿数:55件

2013/04/28 08:23(1年以上前)

SCスタナー さん

アドバイスありがとうございました。
downloadフォルダに移動してみましたがギャラリーではみれませんでした。
Quickpicアプリをダウンロードしてビューワーとして使ってみたらみることができました。

ただ やはり 受信メール→画像を保存 の手順をしないと auのeメールのメーラーで絵文字として
選択できる画像の中にでてきません><
(esファイルエクスプローラーでの保存先は同じなのに><)

使いたい絵文字を選択して自分宛に添付してダウンロードを繰り返すしかないのかなと・・・

スマホって・・・難しいです><

書込番号:16067981

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング