『WiMAX−IPアドレス割り当ての運用変更』 の クチコミ掲示板

>  > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

『WiMAX−IPアドレス割り当ての運用変更』 のクチコミ掲示板

RSS

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」のクチコミ掲示板に
モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)を新規書き込みモバイルデータ通信(WiMAX・LTE)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

WiMAX−IPアドレス割り当ての運用変更

2013/05/07 19:25(1年以上前)

モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

クチコミ投稿数:8519件

http://www.uqwimax.jp/service/information/201305071.html
ここに書いてあるとおりですが、IPv4が枯渇が現実問題に(近付いてきた?)なってきたからか、ついにニュースリリース通りになってしまいました。既にプライベートIPアドレスを割り当てているモバイル回線事業者もありますが、容量制限のないところで、こうなると不都合なところが出てくるでしょう。
メールやWeb、動画閲覧はさほど問題ありませんが、自宅サーバを運用している人や、(これは実際どうか分かりませんが)家庭用ゲーム機のネットワーク対戦(ダウンロードは問題ないかと?)などに支障きたしそうですね。

前者の場合、それなりの知識を持っていると思いますので、対策を講じると思いますが、一番厄介なのは後者じゃ無いかと思います。私は実際どう言う影響が有るのか分かりません。(PS-VitaでdocomoのSIMとb-mobileのSIMで比較すると、ネット対戦をしていないので影響はありませんでしたが、NAT1がdocomo、NAT3がb-mobileと判定されました。これが何を意味しているのか分かりませんが。)

ここを読まれている方は、恐らく影響範囲を考えてオプションの可否を考えられると思いますが、WiMAXをメインで使っている人は、オプションサービスを加入しておいた方がベターじゃないかな?と思います。

書込番号:16106467

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)