『2日で6分進むGショックでに大ショック。』 の クチコミ掲示板

>  > 中古腕時計総合
クチコミ掲示板 > 中古カテゴリ > 中古腕時計総合

『2日で6分進むGショックでに大ショック。』 のクチコミ掲示板

RSS

「中古腕時計総合」のクチコミ掲示板に
中古腕時計総合を新規書き込み中古腕時計総合をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

中古腕時計総合

スレ主 fandlさん
クチコミ投稿数:1件

先週の5月9日自宅近くの戸田HOP 100○というフリーマケット型店舗へ欲しい商品を店に見つけ行きました。この店は何度となく利用している店であいにく必要としていた商品は見つからずショーケース内の5,000円値札の付いた中古Gショックが気に入り、購入を決めました。
その際に返品は受付できない趣旨は伺っていたのは事実ですが、その場で定員さんに正確な時間を合わせていただき
作動いていることを確認後、多少の汚れやキズはあるものの機能的に問題は無いと定員さんが言っていたので安心しておりました。
もともとこの時計は電波時計の為、多少時間の狂いがあっても正確な時間に補正されるため不安を感じてはいませんでしたが、2日で6分進み電波時計として機能しておらず、購入6日後時間が補正され無いことを確認しお店にクレームに行きました。お店では絶対に返金は受け付けないの一点張りで、ただしこの暴走Gショックを展示していた同じ出店者の時計(3〜4点)の中での交換は致しますと説明を受けましたが、
もはや置いてある時計自体に信用が出来ず、悔しい思いで暴走時計を持ち帰るハメになりました。
お店の信用より売上が大事な店員さんの態度に不信感でいっぱいです。
皆さんでしたらどう対応されますか?
少額なので泣き寝入り?

書込番号:16142432

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:355件Goodアンサー獲得:30件

2013/05/18 08:37(1年以上前)

返品・返金できないから、僕ちんなら交換して帰って、また変梃な時計だったらまた交換。。。
交換品に電波時計が無かったら、涙が出てきて、ママに言う!!!

書込番号:16145710

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:281件Goodアンサー獲得:22件

2013/07/21 02:28(1年以上前)

お店の対応は問題ない。
それどころか、良心的とさえいえます。

問題なのはお店ではなく、出品者ですね。
なので、お店は同じ出品者の中で交換すると言ったのでは?
良心的とは言えないお店なら取り合ってもくれません。

まだ処分してなければ、磁化されている可能性があるので磁気抜きで治る可能性が大です。
時計店かCASIOのサービスセンターに相談してみて下さい。

それから余談ですが、件の様な中古ショップやフリマでは知識なしに手を出すと怪我を負うこともありますが、思わぬ掘り出し物に当たることもあります。
だから面白い。
今回は勉強代と思いましょう。

書込番号:16387534 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(中古カテゴリ)