『pqi Tiffy』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『pqi Tiffy』 のクチコミ掲示板

RSS

「USBメモリー」のクチコミ掲示板に
USBメモリーを新規書き込みUSBメモリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

pqi Tiffy

2013/05/17 15:40(1年以上前)

USBメモリー

クチコミ投稿数:115件

私の環境だとこんな感じでした

比較対象はトランセンドのjet flash700

端子部分です。少し明るさをいじりました

pqi社のTiffyというUSBですが、小型USB3.0、COB3.0などとカタログを見る限りスペックは高いようです。
デザインに惚れ込んで、人柱覚悟で並行輸入品を購入しました。
今日届いて、梱包を開けました。

・よかった点
-箱が小さくて、なかなか凝っている。
-本当に小さい。写真のjet flashとの比較でも分かると思います。
-塊感のあるデザイン。
・一歩及ばなかった点
-リング状の箇所に穴が開いていて、通信中はそこが光るのですが、そこから水が入りそうな不安感があります。
-ベンチマークの結果を見てもらえれば分かると思いますが、シーケンシャルリードが(私の環境だけかは分かりませんが)公称値の210なんてとんでもないと言わんばかりに低かったです。最大、210と書いてあったので詐欺ではありませんが。それと、ランダムの細かいデータを扱うのは苦手なようですが、もう少しがんばって欲しかったです。

今のところCOB技術を採用し且つUSB3.0企画に適応しているのはこの製品だけかなと思います。私は田舎にいるもので、並行輸入ではpqiお得意の永久保証を受けることができないですけれど、ファーストインプレッションとしては良い買い物だったと思っています。ただやはり出回っていない分高価なので、デザインにこだわる人以外にはおすすめできないかなと。
@メモリーさんで購入したのですが、届いた商品はマットな質感でした。公式ホームページによると二種類(マット、光沢)あるみたいで、商品説明にどちらか書いてなかったので。

本製品の購入を検討している方の参考になればと思い、書かせていただきました。

書込番号:16143117

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング