『Unisonicのスクリーンを購入しました。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Unisonicのスクリーンを購入しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「プロジェクタスクリーン」のクチコミ掲示板に
プロジェクタスクリーンを新規書き込みプロジェクタスクリーンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

Unisonicのスクリーンを購入しました。

2013/05/19 20:22(1年以上前)

プロジェクタスクリーン

クチコミ投稿数:1413件

格安スクリーンで4K対応ということで購入してみましたが、思ったより
良い映像を見せてくれたので書き込んじゃいます。(^_^

現在、持っているスクリーンはシアターハウスの120インチホワイトマットと
キクチの100インチビーズタイプです、ビーズタイプは眩しく感じることがあり
ホワイトマットはやや暗く感じる事がありどっちもどっちな感じでした
特にビーズタイプは掛軸タイプなためか、最近スクリーンのたわみが気になっていたので
新しいスクリーンが欲しくて探してたところアバックのこの商品を見つけました。
ゲインも1.0と今持っているスクリーンのちょうど中間のゲインなので視聴もしないで
購入しちゃいました(^_^;
配達されての第一印象は作りが案外雑ーだなーと言うのが正直なところです
掛軸タイプを購入しましたが下のウエイトを兼ねているバー部分とスクリーンに
若干のヨレがありました、スクリーンにも少し等間隔に折り目?の様なあとが付いていました
しかし、設置して5日ほどで目立たなくなりました。

ところで、所持しているプロジェクターはEPSONのTW4500でランプ使用時間は1500時間を
オーバーして最近は少しくたびれてきたかな〜と感じていたんですが、このスクリーンに変えたら
色の鮮やかさが良くなりました!(そう感じました
録画してあるコズミックフロントのモンスターブラックホールと言う番組が好きでよく見ますが
CGのブラックホールにガスが吸い込まれるシーンでの効果が実感でき今まで見ていたよりも多く
の色彩を感じる事が出来ました。
プロジェクターの買い替えを考えていましたが、これなら暫くは今のままでも平気です。

書込番号:16152003

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「プロジェクタスクリーン」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)