充電池・充電器 > オウルテック > OWL-ACUS2(W) [ホワイト]
iPad2やiPodtouch5、モバイルバッテリー、モバイルスピーカー、PHSその他
USB充電を行うものが多いので、USBの口が2つある最大電流値が2.1Aの
アダプタを使っていましたが、コンセントの差し込みの向きによって電気が頻繁に
途切れると言う不具合が発生しました。
その製品の保証期間は6ヶ月でまだその期間内(2ヶ月)だったので、購入店の
ケーズデンキに行き、対処してもらうことにしました。
一応店頭で不具合の状況の確認をして、同じ製品で新品交換になると思って
いましたが、店員が同等品としてオウルテックのこの製品とアップルの純正品の
アダプタを、代替交換品として持って来ました。
同じ製品だとまた同じ不具合が出るかもしれないと思われたのでしょうかね?
(後で売り場を見てみると、不具合が出た製品と同じものはありました)
アップルの純正品なら信頼性から言っても良いのですが、USBの口が1つしか
無く私の目的には合わないので、オウルテックのこちらにしました。
メーカーの保証期間も1年になりました。
店頭での売値も、不具合が出たものよりこちらの製品の方がちょっと高いもの
だったのですが、差額の追加料金は無しで済みました。
(アダプタは他の製品と同時購入で1500円になっていたので、結果
このオウルテックのアダプタも1500円で購入した事となりました)
ひょんな事からこの製品を使う事になりましたが、以上の様な事もあったと
いうことで...。
書込番号:16169333
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「オウルテック > OWL-ACUS2(W) [ホワイト]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2013/05/25 4:09:14 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案