『ルータとの相性』 の クチコミ掲示板

>  > ケーブルTV
クチコミ掲示板 > プロバイダ > ケーブルTV

『ルータとの相性』 のクチコミ掲示板

RSS

「ケーブルTV」のクチコミ掲示板に
ケーブルTVを新規書き込みケーブルTVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ルータとの相性

2003/05/29 11:36(1年以上前)

ケーブルTV

クチコミ投稿数:30件

今月からマンションにケーブルテレビが入ったので、フレッツ・ADSLモアから
乗り換えてみました。大田ケーブルネットワークの30Mbpsコース(Cable@nifty
使用)です。

モアの頃に3.5Mbps位だったので速度アップを期待して測定してみたところ、
ケーブルモデム直結で概ね17Mbps位でした。まあ満足かなと思い、今度は
ルータ接続で速度を試してみたのですが、いきなり11Mbps程度に落ちてしま
いました(泣) はじめはメルコのBLR3-TX4L(公称スループット26M位)で
試したのでルータの性能かな?と思い、次にNECのWA7500(公称スループット
50Mbps位)で試したんですが、結果は変わらずでした。
ちなみに接続方式はCATVネットワークなので、DHCPクライアント接続です。

さすがに6Mbpsもロスすると勿体ない気がしてしまうので、フルに性能を出し
切りたいのですが、改善できる選択肢としてあとは、MTU等が微調整できる
ルータ(BA8000 Proとかですかね)に賭けてみることくらいしか思いつきません。
ルータ接続をする以上あきらめた方が良いのかなぁ。
まさかそんなロスがあるなんて・・・

書込番号:1619796

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ケーブルTV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)