MacBook Proを購入後4ヶ月の素人です。
つい先日までFinderにてUSBメモリーが認識されていましたが、
初めて外出に使用する際、1回USBメモリーを取り外しまして、
再度差し込んでから、認識されなくなりました。
ディスクユーティリティーで確認いたしましたがUSBメモリーの名前は左側に出ています。
これは、マウントされていると認識してもよろしいですね?
きちんとUSBメモリーにアクセスもできます。
Finderの環境設定>サイドバー>デバイス外部チェックには、「チェックマーク」が入っております。
USBメモリーをFinderに表示させる解決策がありましたらご教示よろしくお願いいたします。
書込番号:16402900
0点

外部ディスクのチェックは入っていますか?
http://support.apple.com/kb/HT3746?viewlocale=ja_JP
書込番号:16402964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。
早まりました....(^-^ ;
書込番号:16402971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tos1255様、ご返信ありがとうございました。
今までは、Finderを開くと「共有」の下にUSBメモリーが表示されていたのですが......
一応、画像を貼っておきますので引き続き宜しくお願い致します。
書込番号:16403010
0点

Finder メニューバー>移動>フォルダへ移動
フィールドに、/Volumes(入力補完されます)を入れ、開かれたウィンドウに、USBメモリのアイコンの残骸がありませんか?
USBメモリが刺さっていないのを確認して、そのUSBアイコンを削除、ゴミ箱を空にしてUSBメモリを刺すと、デスクトップに表示されませんか?
書込番号:16403023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tos1255様、ご返信ありがとうございます。
>フィールドに、/Volumes(入力補完されます)を入れ、開かれたウィンドウに、USBメモリのアイコンの残骸がありませんか?
この1連の作業はUSBメモリーを刺したまま行うのでしょうか?
試しに開きましたがウィンドウにUSBメモリーのアイコンはありました。
USBメモリーを抜くとアイコンは消えてしまいます。
書込番号:16403099
0点

USBメモリを抜いた時消えるのであれば問題ないです。
先のスクリーンショットでは、サイドバー表示の設定になっていますが、サイドバーには表示され、デスクトップに表示されないと言う事でしょうか?
/VolumesのスクリーンショットにはHDDと、USBドライブが表示されているので、Finder>環境設定の「サイドバー」ではなく「一般」に外部ディスクのチェックが入っていますか?
書込番号:16403133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tos1255様、度々のご返信に感謝いたします。
>先のスクリーンショットでは、サイドバー表示の設定になっていますが、サイドバーには表示され、デスクトップに表示されないと言う事でしょうか?
Finder>環境設定の「サイドバー」ではなく「一般」に外部ディスクのチェックを入れるとデスクトップにアイコンが表示されました!
今、なにげにPCを再起動させました。
そして再度Finderを開くと、なんとUSBメモリーが表示されていました!
再起動のせいで認識されたかどうかはわかりませんがとりあえず治りました(汗)
いろいろとご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
ありがとうございました。
書込番号:16403230
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)