『NTT からPWR-100Fを借りた』 の クチコミ掲示板

>  > docomo モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > docomo モバイルデータ通信

『NTT からPWR-100Fを借りた』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
docomo モバイルデータ通信を新規書き込みdocomo モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

NTT からPWR-100Fを借りた

2013/09/16 08:07(1年以上前)

docomo モバイルデータ通信

スレ主 Kuni007さん
クチコミ投稿数:1件

PWF-100Fは、月額315円。
exciteで、Docomo のsimmを借りて、それが385円だから、
インターネット環境は1,000円以下で手に入るようになります。

ただ、ちょっと設定に知恵が要ります。
価格comの記事が役に立ってつながりました。

設定中に、
「pppサーバに接続できませんでした」あるいは、「未設定」と何度も出ました。

価格comの記事で、「PINは空欄にして(PAP認証)のみにする」とつながるとのこと。
試してみると、あっさりとつながりました。
このことは、exciteのHPにも書いてあるのかないのか、確認できません。

NTTで機器を借りて、exciteでsimmを借りたとします。インターネット接続を行うには、ソフトをインストールした後に、インターネット接続を行う(3G・HSPA)を選択

キャリア選択は、「NTT Docomo」
接続方式は、  「他社ブロバイダー」
APN(接続先)は 「exciteから送られてきたAPNコードを入れます」
PIN       「     」  ここが空欄のままです。PWR-100Fの蓋を開けるとPINコードは書かれています。でも、それを入れると動きません。
ユーザー名   「これも、exciteから送られてきます。」
パスワード   「これも、exciteから送られてきます。」

これで、設定完了でした。。。

書込番号:16592911

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)