『IPhoneとIPADMINI、VS ガラケーとWI-FI+CellularモデルIPAD』 の クチコミ掲示板

>  > iPhone・iPadアプリ

『IPhoneとIPADMINI、VS ガラケーとWI-FI+CellularモデルIPAD』 のクチコミ掲示板

RSS

「iPhone・iPadアプリ」のクチコミ掲示板に
iPhone・iPadアプリを新規書き込みiPhone・iPadアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

iPhone・iPadアプリ

スレ主 fumifumi55さん
クチコミ投稿数:19件

AUのスマホを使用して2年が経過します。新しいIPhoneとIPadMINIとで悩んでいます。選択は2つ。
一つはaushopで、WI-FI+CellularモデルのIPadMINIとガラケーを購入するか。
もう一つはaushopでIPhoneを購入して他でWI-FI+CellularモデルでないIPadMINIを購入しIPhoneでテザリングしてIPadMINIを使用するか。

前者は毎月の固定通信料金が家もAU光に加入しているため、ガラケーと合わせて7000円前後です。
気持ちはIPhoneのテザリング機能を利用してとIPADminiを使用したいなと思っています。
IPADの用途は時間のあるときにWOWWOW見たり、動画を録画して、ゴルフのスイングをチエックしたり、本読んだり。
自宅は無線のルータでネットはつながります。
テザリングもいろいろ規制があるみたいで、難しくてよくわからないのです。どなたか購入のヒントをください。
お願いします。

書込番号:16610050

ナイスクチコミ!0

返信する
9832312eさん
クチコミ投稿数:8959件Goodアンサー獲得:3511件

2013/09/20 12:50(1年以上前)

iphoneとipadminiは機能が重なる部分があると思いますので、ネットに接続という目的なら、wifiルーターとipadminiで良いのかなと思いますね。
テザリングはバッテリーを消耗しますので、たまに接続する位なら良いのですが、結構使うようなら充電の頻度が増えて面倒になるかもしれません。
あまりネット接続しないなら格安simとルーターを組み合わせる手もありますね。

書込番号:16610109

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)