『京セラHEMSハウスマイルナビィ不調』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 太陽光発電 > 太陽光発電 京セラ

『京セラHEMSハウスマイルナビィ不調』 のクチコミ掲示板

RSS

「太陽光発電 京セラ」のクチコミ掲示板に
太陽光発電 京セラを新規書き込み太陽光発電 京セラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

京セラHEMSハウスマイルナビィ不調

2013/09/21 20:11(1年以上前)

太陽光発電 > 太陽光発電 京セラ

クチコミ投稿数:12件

京セラHEMSハウスマイルナビィを太陽光発電と共に導入しました。
ブラウザーからハウスマイルナビィへ接続してもなかなか初期画面が表示されず、数分〜10数分後に左ナビが表示されることはありますが、内容が表示されないことがほとんどです。たまに表示されることはありますが左ナビで操作するとまた動かなくなります。
このような経験はおありでしょうか? どのように対処されましたでしょうか? 教えていただけると助かります。

販売店には相談中で、それでだめなら京セラに問い合わせしようと思っています。
なお、機器の配置ですが、木造2階建ての1階にハウスマイルナビィのボックスが設置してあり、無線LANルーターは2階リビングに設置しています。京セラHEMSハウスマイルナビィ初心者の私としては、ハウスマイルナビィのボックスと無線LANルーター間のやりとりがうまくいっていないのではないかと思っています。

書込番号:16615695

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:3件Goodアンサー獲得:1件

2013/09/24 23:12(1年以上前)

ハウスマイルナビィはもっていないのですが、コメントさせて頂きます。

>ブラウザーからハウスマイルナビィへ接続してもなかなか初期画面が表示されず、数分〜10数分後に左ナビが表示される
>ことはありますが、内容が表示されないことがほとんどです。たまに表示されることはありますが左ナビで操作するとま
>た動かなくなります。
→たまに表示はされるとのことで、設定は問題なさそうですね。

>なお、機器の配置ですが、木造2階建ての1階にハウスマイルナビィのボックスが設置してあり、無線LANルーターは2
>階リビングに設置しています。京セラHEMSハウスマイルナビィ初心者の私としては、ハウスマイルナビィのボックスと
>無線LANルーター間のやりとりがうまくいっていないのではないかと思っています。
→無線が怪しいと思います。無線通信は飛距離が問題となることがあるためです。
下記1と2を試してみましたでしょうか?
1.ハウスマイルナビィと無線ルータを近づけてみる、
2.1で駄目ならさらに、無線ルータとブラウザ間を近づけてみる
解決できましたら幸いです。

書込番号:16629186

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12件

2013/09/27 21:54(1年以上前)

原因判明しました。やはり無線LANルーターが犯人のようです。
無線LANルーターを電波が強力なものに交換したら一発で表示されました。
元の無線LANルーターは7年以上前のものでとても古く、一戸建て用ではなかったのかもしれません。
PCは電波をなんとか拾うようで気がつきませんでしたが、京セラHEMSはだめだったようですね。

書込番号:16639753

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(太陽光発電)