『ゴルフナビの精度って?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

連続使用時間:9.5時間 ラウンドデータ管理:○ ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2の価格比較
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2のスペック・仕様
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2のレビュー
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2のクチコミ
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2の画像・動画
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2のピックアップリスト
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2のオークション

ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2ユピテル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年10月 2日

• ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2の価格比較
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2のスペック・仕様
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2のレビュー
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2のクチコミ
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2の画像・動画
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2のピックアップリスト
  • ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2

『ゴルフナビの精度って?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2」のクチコミ掲示板に
ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2を新規書き込みATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ゴルフナビの精度って?

2013/09/29 20:40(1年以上前)

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2

先日、家内とゴルフのnaviを買いましたが?当初家内にAGN WATCHHーW、私がAGN-VOICE2を購入しましたが、家内が「老眼で表示が見えない」との事で音声案内が付いている私のVOICEと交換して4コース程周りましたが、ビミョーに時々3〜7ヤード程表示が違います?そもそも「GPSは米軍の軍事衛星の電波を使うので10M位の誤差が出るように成っている」との都市伝説?を聞いているのですが?どうしてゴルフ場では1ヤード単位の測定が出来るのでしょうか?都市伝説が正しければ、同じメーカーのゴルフGPSで、多少の誤差が出るのも納得出来るのですが?あくまでも参考程度の物でしょうか?まぁ幾ら正しく測ってくれても、その通り打てないからどうでも良いと言えば良いのですが(笑)2つ買うなら、1つはスマートフォンタイプのコース図が出るタイプにしたら良かったかな?と後悔しております。(基本、精度が問題ですが?)ゴルフナビシステムに詳しい方、精度の正確さってこんな感覚で良いのでしょうか?どちらもコース名、グリーンセンター、コース更新ちゃんと設定してるのですが?詳しい方教えて下さい???

書込番号:16647279

ナイスクチコミ!4

返信する
yan555さん
クチコミ投稿数:19件Goodアンサー獲得:1件

2013/10/03 08:29(1年以上前)

なわてのなっかんさん初めまして。
私の知る限るでは、現在の精度でしたらせいぜい2〜3mぐらいの誤差であったように思います。
GPSの本来の誤差が10mぐらいと確認されていますが、距離計ではDGPSという機能を使って一を補正してくれる機能があります。

DGPSはhttp://field77.com/gps/dgps.htmlで詳しく書いています。

これにより、更に精度が増し、誤差が2〜3mに収まっているはずです。
注意点としては、DGPSの機能はFM波や中波を使ってリアルタイムで場所を補正してくれるシステムですので、ポケットの入れておきながら使用して、そのまま林の中等電波の悪いところに居るとFM波を捕まえるまでに時間がかかるとることがあります。つまり距離を計りたいところの見通しが良くても、それまでの電波状況が悪ければ捕まえるために時間がかかり、補正しきれないという状態になります。

ですので私の場合は腕時計型の常に電波を補足し続けやすいものを使うようになりました。
実際レイアウトとか表示してくれるタイプが役に立つのは、記録するのを目的にするぐらいのように感じます。

ハザードやグリーンエッジまでの距離が分かれば十分だと私は思っています。

書込番号:16660478

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:12件

2013/10/03 08:59(1年以上前)

yan555さん、早速のご回答ありがとうございます、現在はそのような補正する機能が付いているのですね、勉強に成りました。後は、私がショットを補正する機能を身に付ける事が先決ですね(^^;)ありがとうございました。

書込番号:16660544

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2
ユピテル

ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年10月 2日

ATLAS GOLFNAVI AGN-Voice2をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング