『熱収縮チューブについて―断線防止策』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:カナル型 構造:密閉型(クローズド) Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDの価格比較
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDのスペック・仕様
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDのレビュー
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDのクチコミ
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDの画像・動画
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDのピックアップリスト
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDのオークション

Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDMONSTER CABLE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 4月 9日

• Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDの価格比較
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDのスペック・仕様
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDのレビュー
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDのクチコミ
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDの画像・動画
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDのピックアップリスト
  • Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDのオークション

『熱収縮チューブについて―断線防止策』 のクチコミ掲示板

RSS

「Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLD」のクチコミ掲示板に
Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDを新規書き込みTurbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

解決済
標準

熱収縮チューブについて―断線防止策

2013/10/23 11:28(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLD

クチコミ投稿数:202件

きのう本機を買いましたが、確かに断線がこわいです。シリコンチューブを嵌めようかと考えたりしていましたら、レビューでGET8さんが熱収縮チューブを使っていると書かれていました。熱収縮チューブは、どういったものをどのように使ったらいいのでしょうか。アマゾンHPにたくさん出ていますが分からないので、ご教示願えませんでしょうか。他にも適切な断線防止方法がありましたらお願いします。

書込番号:16743491

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:638件Goodアンサー獲得:50件

2013/10/23 13:15(1年以上前)

はじめまして。

熱収縮チューブは内径と収縮率で選びます。
売っているものは、収縮前内径の表示が殆どですが、収縮率は太さやメーカーで異なります。

ためしに、下記オヤイデH/Pから各太さの仕様を確認してみて下さい。
http://oyaide.com/catalog/categories/c-4/categories/c-1_8/categories/c-1_8_69.html

納めたい線材の太さより、収縮前内径が太い物を選びます。
収縮により結束されるため、複数のケーブルに使う場合は、あらかじめ軽くよっておくと取り回しが容易になります。

収縮に必要な熱源ですが、ヒートガンがお勧めです。
ホームセンターで売っている安いものでOKですが、100mm位で細いものならライターでも十分です。
初めは炙り過ぎたりしますが、収縮の感じを掴むまで練習してみてください。
これ以上収縮しないところが分かってくると思います。

炙る時は、決して急がずに全体をゆっくりと加熱してください。
一点に集中すると収縮にムラが出来てしまいます。

書込番号:16743893

Goodアンサーナイスクチコミ!0

丸椅子さん
殿堂入り クチコミ投稿数:5607件Goodアンサー獲得:1423件

2013/10/23 13:29(1年以上前)

ハヤックさん今日は

Turbine goldにされたんですね。
私も以前使っていましたが中々独自の音作りされてる個性的な機種ですね。
低音のインパクトとキレはかなりの部類です。

断線自体は良く似た作りのMiles tributeを3年使っていますが今のところ無事なんで使い方次第なとこもあるのかなと。

スミチューブはマルツ、共立エレショップ、千石等辺りの店舗なら大抵置いているとは思います。
ドライヤーでも多少収縮しますが、しっかり収縮させるにはヒートガンあった方が良いかと。

書込番号:16743936 スマートフォンサイトからの書き込み

2013/10/23 13:39(1年以上前)

エラストマさん

ありがとうございます。何も知らないで簡単に考えていましたが、自作できるレベルの人用のようで、教えていただいたオヤイデHPを見ましたが、私には無理な気がしてきました。かえって傷めたり汚してしまいそうです。本機はこのまま気をつけて使い、あまり持ち出さないようにし、持ち出し用にはAKG k374,CarotOne TITA辺りを購入します。すみませんでした。

書込番号:16743970

ナイスクチコミ!0

2013/10/23 14:13(1年以上前)

丸椅子さん

EW9のスレの方で詳細報告しようと思っていますが、昨日ヨドバシカメラ4時間、eイヤホン3.5時間試聴して買ってきました。EW9さえ刺さる感じが出てきましたので、ひたすら刺さらないものを探したのですが、ゼンハイザーIE60、モンスターturbine PRO-GD、ラディウスTWF22W、ソニーXBA-40の四点に絞り込むこととなり、意外とくっきりしていながら刺さらず、音が深く、落ち着いた、低域も締まって良く出るモンスターにした次第です。あと、AKG K374、CarotOne TITA、KOSS The Plug、GRADO iGiが良かったです。モンスターはこの上のCopperがねらい目だったようですが、CopperもTrumpetも視聴用を仕舞っていて(出してもらって聴きましたら、Copperはなぜか気持ちに合わす、Trumpetはすごかったですがすぐ壊れそうで)、モデルチェンジでなくなるとのことでした。PRO-GDはわずかにもの足りなくもないですが、同じヘッドフォンアンプにつないでいるタイムドメインのライトスピーカーより濃い、甘美な音がします。とりあえずこれで満足することにしました。ピアノのアタック感が強い時がありますが、エージングで治まるのを期待しています。

書込番号:16744067

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1621件Goodアンサー獲得:479件

2013/10/23 18:17(1年以上前)

ハヤックさんが最終的に気に入られたのはモンスターのturbine PRO-Goldでしたか。

自分も丸椅子さんと同じでマイルスのトリビュートを愛用してます。

プラグ付け根は断線する気配は全くないのですが本体とケーブルをつなぐゴムカバーの部分が取れて宙ぶらりんになりました。
基本構造は似ているのでその部分に一番気を付けて欲しいです。別に断線ではないので音は聴けますが見た目が…
今は自己融着テープを軽く巻いて更にその上から絶縁テープ(ビニールテープ)巻いてます。

ちなみに熱収縮チューブは100均のダイソーでもみたことあるので使うかどうかは別として試しに買ってみてもよいと思いますよ。
どんな感じになるかドライヤーで縮めてみては?

自分はホームセンターなんかでよく売ってるターボライター使ってます。初めは加減が難しいですが慣れるとかなり早く縮めることができます。

書込番号:16744843 スマートフォンサイトからの書き込み

2013/10/23 19:10(1年以上前)

A.ワンダさん

fx700は相当良かったですが、ギリギリの所でバランスを取っている危うさを感じてやめました。fx500は駄目でした。ゼンハイザーはIE60の方が合いましたが、音場、立体感等、なにをとっても「過ぎ」ていて疲れてしまいました。当PRO-GDでとりあえず満足することにしたのは、どこかでtributeの意識があるからです。マネー的には探して買えないことはなかったからで、少し尾を引きそうですが…モンスターはモデルチェンジが早くて困りますね。

僕は丁寧に使うようで、こういうのはあまり傷みませんので、兆候が出たら熱収縮チューブを考えようかなってところです。こわがらずにやっておいた方が良いのかもしれませんが…。

ああ、明日KOSS The Plugが届きます。AKG k374もすぐ買いそうです。

書込番号:16745066

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:25484件Goodアンサー獲得:1177件

2013/10/23 21:10(1年以上前)

熱収縮チューブ

UL規格のモノは肉厚が厚いので,UL規格じゃ無いモノか肉厚が薄くて使い易い。
其れから,少し小さめのモノを調達して,ラジペン辺りで径を拡げて使うも在り。

で,ライター等で炙ると煤が付くので,ガス式はんだコテ辺りを使うと綺麗に収縮しますょ。(ガス式はんだコテには,ブロアのコテ先が附属してる)

書込番号:16745706

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「MONSTER CABLE > Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLD」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLD
MONSTER CABLE

Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLD

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年 4月 9日

Turbine Pro GOLD MH TRB-P IE GLDをお気に入り製品に追加する <21

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング