『エンジンスターター選びで迷っています。』 の クチコミ掲示板

『エンジンスターター選びで迷っています。』 のクチコミ掲示板

RSS

「エンジンスターター」のクチコミ掲示板に
エンジンスターターを新規書き込みエンジンスターターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 エンジンスターター選びで迷っています。

2013/10/29 22:52(1年以上前)

エンジンスターター

スレ主 aykzmさん
クチコミ投稿数:5件

エンジンスターターについて教えてください

今回、初めてエンジンスターターの購入を検討しています。
車はヴェルファイア後期です。

機能および条件は、
@車外からエンスタで始動→車外でエンスタで停止→キーレスで開錠→プッシュスタートで始動→走行

エンスタで始動→エンスタで開錠→走行が理想ですが、価格やセキュリティーを考えると、そこは仕方ないかなと思っています。

Aターボタイマー機能があれば尚良し

B双方向であること

Cオートライトは使用しない

D車内温度表示は特に不要

Eできるだけ安価で、取り付けが容易で、それなりに信用できるメーカーであること

以上の条件に合う。または、それに近い製品があれば教えてください。

また、機能として、コンビニなどでエンジンはかけたままで、車外に出てエンスタのリモコンで施錠でき、戻ってきたら開錠できたりできるのでしょうか?

いろいろ、条件等ありますが、初めてなものでよろしくお願いします。

書込番号:16771511

ナイスクチコミ!0

返信する
ai3riさん
クチコミ投稿数:2292件Goodアンサー獲得:345件

2013/10/30 09:15(1年以上前)

>Aターボタイマー機能があれば尚良し
必要ない機能だと思いますよ。

>Cオートライトは使用しない
エンジンかかっちゃうと、ライトは点いちゃうと思いますよ。
これが出来る商品は、無いと思いますよ。

>Eできるだけ安価で、取り付けが容易で、それなりに信用できるメーカーであること
安価の基準が分かりませんし、技量の差で容易差も変わってきますが、
プッシュなら、専用品が安心出来るかと思います。
http://www.yupiteru.co.jp/products/en_sta/ve-e056p/index.html

>コンビニなどでエンジンはかけたままで、車外に出てエンスタのリモコンで施錠でき、
エンジンONのままでは、リモコンキーの使用は出来ないと思います。

書込番号:16772696

ナイスクチコミ!0

RE_BORNさん
クチコミ投稿数:3件Goodアンサー獲得:2件

2013/11/16 12:50(1年以上前)

希望される機能および条件を整理して、本当に必要なもの、使用するもので検討された方が良いと思います。

@車外からエンスタで始動→車外でエンスタで停止→キーレスで開錠→プッシュスタートで始動→走行
 >エンスタでエンジン始動すると、ドアを開けると停止するものが多くなっていますので、標準で対応可能です。

エンスタで始動→エンスタで開錠→走行が理想ですが、価格やセキュリティーを考えると、そこは仕方ないかなと思っています。
 >コムテック製で、機能設定を行うことにより、ドアを開けた場合でもエンジン停止はしないようになります。
  ただし、実車で確認していませんので、乗った後に、ブレーキを踏んだ時にどのようになるかは、わかりません。

Aターボタイマー機能があれば尚良し
 >ターボ車では無いので不要です。

B双方向であること
 >双方向のメリットは、エンジンの運転/停止がアンサーバックでわかることくらいだと思いますので、双方向にこだわる必要はないと思います。

Cオートライトは使用しない
 >万が一、オートライトのポジションになっていた場合は、エンスタからのエンジン始動はできません。(本体設定にもよりますが)

D車内温度表示は特に不要
 >同じく、必要ないと思います。

Eできるだけ安価で、取り付けが容易で、それなりに信用できるメーカーであること

以上の条件に合う。または、それに近い製品があれば教えてください。

>>私がおススメするのは、コムテック製品です。
  ヴェルファイアでは、WR720PSというのがあります。

また、機能として、コンビニなどでエンジンはかけたままで、車外に出てエンスタのリモコンで施錠でき、戻ってきたら開錠できたりできるのでしょうか?
>確実なのは、車外に出て、施錠を行い、エンスタでエンジン始動させるやり方です。

書込番号:16842806

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 aykzmさん
クチコミ投稿数:5件

2013/11/17 21:30(1年以上前)

RE_BORNさん、ai3riさん回答ありがとうございました。
いろいろ悩んだ結果、RE_BORNさんの勧められているWR720PSを購入し、取り付けました。
ありがとうございました。

書込番号:16848737

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)