『サーバーの接続について』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > 太陽光発電 > 太陽光発電 ソーラーフロンティア

『サーバーの接続について』 のクチコミ掲示板

RSS

「太陽光発電 ソーラーフロンティア」のクチコミ掲示板に
太陽光発電 ソーラーフロンティアを新規書き込み太陽光発電 ソーラーフロンティアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 サーバーの接続について

2013/12/15 15:39(1年以上前)

太陽光発電 > 太陽光発電 ソーラーフロンティア

クチコミ投稿数:2件

ソーラーフロンティア170S設置予定です。

HEMS補助金が無くなったので、割高のディスプレイを購入する必要は無いと思い、ネットで発電量を確認(「フロンティアモニター」というのでしょうか)すべく、サーバーのみ販売店に依頼し、WLI-UC-GNMを用意しました。

ディスプレイとセット購入の場合は、ディスプレイの表示に従いサーバーとディスプレイをまず接続し、その後、(「フロンティアモニター」を利用したい場合)ディスプレイをネットに繋ぐようですが、

うちの場合はディスプレイ無しですので、パソコンとサーバーを有線接続して確認しながら、サーバーを直接ルータと繋ぐ(無線接続)するのだと思います。

AOSSは使わず、パスワードを入れて繋ぎたい(AESで)と思いますが、
フロンティアホームサーバーの仕様などが分らないため、メーカーに接続方法を問い合わせました。
が、
個人には教えられないの一点張りです。
隠すようなことではないと思うのに・・・・・。

販売店さんにお任せすれば繋がるのはわかっていますが、不具合があった時にわざわざ来ていただかなくていいように、できれば最初から自分でやりたいのです。

ディスプレイ無しで接続された方がいらっしゃれば、ご教示いただければと思い、書き込ませていただきました。

私のレベルは「家の無線LANを何とか自分でやった」「ルータの中に入ってクライアント確認できる」「自宅ルータのSSIDは分っている」「パスワード入力して繋いだこともAOSSで繋いだこともある」「子機モードと親機モードの違いはわかる」程度です。

宜しくお願いします。

書込番号:16959426

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:30件Goodアンサー獲得:7件

2013/12/16 22:40(1年以上前)

こんばんわ 
ホームサーバーの箱の中に簡単なマニュアル入ってますので、それをいただいてください。
工事担当は、モニターを繋いで(無線で)設定するかも解りませんが、、
施行研修では、サーバーのみの工事では、モニター持参で設定するのが、簡単だとアドバイスされます。
なかなかレス付かないと思いますよ

書込番号:16965041

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2013/12/17 00:37(1年以上前)

やまだたろう1967さん、ありがとうございます。
おっしゃるとおり、あせらずにマニュアルを見せていただくことにします。
変な質問に丁寧にお答えいただき、感謝です。
ありがとうございました。

書込番号:16965637

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(太陽光発電)