『本当の電波乞食とは』 の クチコミ掲示板

>  > ワイモバイル モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > ワイモバイル モバイルデータ通信

『本当の電波乞食とは』 のクチコミ掲示板

RSS

「ワイモバイル モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
ワイモバイル モバイルデータ通信を新規書き込みワイモバイル モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

本当の電波乞食とは

2013/12/15 22:24(1年以上前)

ワイモバイル モバイルデータ通信

クチコミ投稿数:124件

モバイルデーター通信が従量制だった頃、固定回線は定額料金でした。
無論、同じように使っていれば従量制であるモバイルデーター通信のほうが費用が跳ね上がります。

その後、アンテナ技術の向上やイーモバイルの登場と高速モバイル通信の定額制が実現しました。
発足後からかなり快適に使えていたので非常に便利でありがたかったものです。
この頃でも、ネット接続は固定派が多かったでしょう。
定額モバイル通信といってもまだまだ月額の費用は高かったですからね。

今ではなぜかモバイル通信を使う人に対して電波乞食と発言する者が散見されますが、私から見れば固定派こそ乞食に見えて仕方ないです。
固定回線で家族と共有しているのではないでしょうか?
結果として費用は同じか、むしろモバイル環境に依存している人はもっと高い費用を払っているかもしれませんよ。

固定派は時代遅れの固い脳の持ち主。
私は当初からモバイル通信しか使っていないので、時代がやっと追いついてきた感があります。
しかしながら、昨今のモバイル通信の制限については非常に残念でならないです。
せっかくの技術向上と通信速度の高速化という魅力を失いかねない制度です。
通信技術の向上によって快適にネットができると思ったらむしろ逆に制限により不便になりつつあります。

通信システムの複雑化による不便も。
最近の技術による電波自動選択の端末は非常に使い勝手が悪いです。
何でこんなものを作ったんだろうかといえるほど欠陥品です。
技術の向上に伴い、使用環境の快適性が損なわれているのは本末転倒といえます。

話が逸れましたが、費用を払っているものに対して電波乞食とは酷い言い方ではないでしょうか。
一回線で家族全員で共有できるようになってもいいとは思いませんか?
各家庭に固定回線を引くよりも効率的で理想的なシステムだと思いますけどね。

あと、イーモバイルを吸収した禿げは余計なことをしないでくれと頼みたい。
芋好きだったのに、禿げがすべてぶち壊してくれそうだからね。

書込番号:16961062

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:586件Goodアンサー獲得:56件

2013/12/15 22:41(1年以上前)

うーん・・・言いたいことはわかるけど、固定回線の安定度の良さとトップスピードの早さはあるからね。
あとは光のオンデマンドTVサービスなどを考えるとモバイル回線では不安な面もあるし。

かくいう私も、3年前から光回線を捨てて、UQオンリーにしているけど、まあ絶対速度は遅い。
でも下りで10Mbpsはコンスタントに出るし、オンラインFPSも別に普通にプレイが出来るし困らないんだよね。

どっちもどっちで、利用したいシチュエーションに合わせて選べば良いだけかと。
ただモバイルサービス、特にLTEのデータ量による帯域制限だけは悪しき方向性だと思う。イーモバイルもヘビー
ユーザーに帯域制限の噂もあるし、だったら最初から「2Mbps」ぐらいにトップスピードを制限して、その代わり
にデータ制限は撤廃して欲しいよねえ・・・ 唯一の選択肢がUQなんだが、WiMAX2+の2年後はどうなることやら・・・

あと電波乞食って、他人のセキュリティかかっていない回線にただ乗りすることじゃないの??

書込番号:16961133

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:124件

2013/12/16 06:58(1年以上前)

固定回線派は固定回線でいいんですよね。
ただ、モバイルの方が帯域が限られていて、制限の中でモバイル回線に家族で乗るのが一部の人にとって気に入らないようです。
制限があるのに家族で乗って、すぐに制限がかかったという意見があり、それを見た固定派が回線乞食という事があるようです。
最近では固定回線よりもモバイル回線の方が安くてお手軽感があるのでモバイル派に対して変な優越感を持つ?固定派もいるようです。

野良電波に乗っかるのは今では電波泥棒でしょう。
今ではキーをつけない人なんて少ない?ですからね。
過去にはオフィス街で野良電波を拾って使う人もいたらしい?ですが。

FPSですか、過去にやっていましたが今では引退してやっていませんがお手合わせしたことがあるかもしれません。
FPSの世界はそれほど広くはない?ですからね。

UQオンリーですか。
制限のない環境はいいですよね。
私の場合、電波の関係上wimaxは避けていたんです。
昔からイーモバイルで快適に使いすぎていてあまりの快適さにどっぷりつかり、他の回線に乗り換える気分がまったく起きませんでしたし。
今回は成り行き上ソフトバンクの4G回線になったのですが、恐ろしいほど制限がひどく使い勝手が悪いです。
GL09Pが多くの人が使えないと騒ぐのも無理はないかなと思ったりしました。

と言う訳で、モバイル通信をしている人に対して電波乞食ではないと言いたかっただけですね。

モバイル派を抹殺するような制限や制度ではなく、もう少し柔軟性のある制度にしてもらいたいですね。
これを技術的にカバーするような快適な時代が来ることを願います。

書込番号:16961973

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ワイモバイル モバイルデータ通信」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)