『ハガキのふちなし印刷 正しく印刷されない』 の クチコミ掲示板

『ハガキのふちなし印刷 正しく印刷されない』 のクチコミ掲示板

RSS

「年賀状ソフト・はがきソフト」のクチコミ掲示板に
年賀状ソフト・はがきソフトを新規書き込み年賀状ソフト・はがきソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

年賀状ソフト・はがきソフト

スレ主 E500Hさん
クチコミ投稿数:1件

Windows7 64bit
HP Officejet Pro 8600 Plus ( PCとは有線LAN接続)
筆まめ24 
給紙トレイに 年賀はがきをセット

筆まめ24では 縦書き用デザインと横書き用デザインがあり それぞれ印刷できます。
問題が起こるのは 横書き用デザインのとき ふちなし印刷を実行すると ハガキに印刷されない縦筋がふちの様に残ります。 縦書き用デザインのふちなし印刷では全面印刷されます。宛名の郵便番号の位置も合っており
給紙トレイに セットしたハガキのセッティング 給紙の機構トラブルではないようです。

差し迫ったため 筆まめ24側の印刷位置を修正する機能でのりきりましたが、本来の正しい設定を壊すので
使いたくないのです。去年の筆まめで キャノン製プリンターでは起こらなかったので 今年の筆まめかHPのプリンターの問題と考えますが、HPのドライバーの問題か 筆まめ24の横書き用デザインのふちなし印刷時の処理の問題か わたしにはわかりません

各社問い合わせて見ると 
HPはドライバーを入れ直してみれば?
筆まめは メーカーでないとわからない と言う回答です。

そこで ハガキサイズの対角線テスト印刷して 横書き用ふちなし印刷した場合
 ハガキのどの辺りに 対角線が印刷されるかで 精度がはかれると思うのですが
如何なものでしょうか

書込番号:17013821

ナイスクチコミ!0

返信する
at_freedさん
クチコミ投稿数:9784件Goodアンサー獲得:1297件

2013/12/30 05:18(1年以上前)

結論としては、受取る側からみたらどうでもいいこだわり。

フチなしデザインで年賀状作成したがるから設定でトラブルワケで、フチなんてどうでもいい白地のシンプルな構成で年賀状作成すべき。

書込番号:17014051 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)