『京セラ SAMURAI 見積りの評価をお願いします!』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 太陽光発電 > 太陽光発電 京セラ

『京セラ SAMURAI 見積りの評価をお願いします!』 のクチコミ掲示板

RSS

「太陽光発電 京セラ」のクチコミ掲示板に
太陽光発電 京セラを新規書き込み太陽光発電 京セラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

太陽光発電 > 太陽光発電 京セラ

スレ主 macmasさん
クチコミ投稿数:15件

太陽電池モジュール 80w 18枚
64w 17枚
47w 14枚
パワーコンディショナ 1台

接続ユニット1、昇圧ユニット1、架台1式
サービスブレーカー1、余剰電力販売用電力計1
設置工事にかかる費用
・オプション
ソーラー電池モニタ エコノナビット1
設置工事費 別売センサー、ケーブル類費
京セラトリプル保証

全て含めて155万 補助金抜きです。
太陽電池容量は3.1860kwです。
モジュールはブラックスペシャルというのです。
屋根は寄棟屋根で、サムライが一番乗るとの事でした。

アリオのイベントできてた方に見積りしてもらいました。
契約はモニター契約です。はんこも押してしまった状態なんですが…ふと気になり調べたら相場より高いみたいで…詳しいかた教えてください(T_T)!!!

書込番号:17232053 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
amg288857さん
クチコミ投稿数:632件Goodアンサー獲得:87件

2014/02/24 18:26(1年以上前)

設置容量が小さいのでkW単価はどうしても割高になりますが、現状の価格は非常に割高だと思いますので、
一旦解約されて再考されることをお勧めします。

皆さん相場、相場と言ってますが、屋根の種類や設置する面数と規模で価格変わります。
価格以上に大事なのは、設置費用を買取りのある10年以内で回収出来るかだと思います。

発電量は、設置方位と屋根勾配、地域ごとの年間日射量などからメーカーソフトでシミュレート出来ます。
現在の電気使用量から自家消費量を推測して、発電量から自家消費量を引いた分が売電出来ます。
売電収入と、購入電力の減少分を合わせた金額が年間経済効果額です。
発電した電気の買取期間が余剰売電の場合は10年間ですので、見積り額にローンでしたら金利含めてそこから補助金を差し引いた額が総支払いですので、総支払い額/経済効果額が10以下(出来るだけ小さく)になる金額で設置する事が大事です。

特に寄棟との事ですので、南一面設置に対し発電量が低くなりますので、しっかりシミュレーションされた方が良いでしょう。

人それぞれですが、パワコンの期待寿命が10年程ですので、メンテ費用、ちょっとしたお小遣い程度の収入を期待したいなら、
8年程度で回収可能でないと、設置される意味を持たないかと思われます。

書込番号:17232228

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(太陽光発電)