『IKEA BESTA 壁面収納 初購入です・・・』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > インテリア・家具 > 棚・ラック・シェルフ

『IKEA BESTA 壁面収納 初購入です・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「棚・ラック・シェルフ」のクチコミ掲示板に
棚・ラック・シェルフを新規書き込み棚・ラック・シェルフをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

IKEA BESTA 壁面収納 初購入です・・・

2014/02/25 16:18(1年以上前)

棚・ラック・シェルフ

クチコミ投稿数:12件

BESTA 壁面収納幅180(60×3)×高さ230(180+50)×奥行40
デザインが気に入り購入したのですが…

あちこち口コミ見るたびに凹んでいます。

配送+組立サービスをお願いしています。

で、届いたのですが…配送は玄関まで。2階まで持って行く搬入は別料金と…配送業者に言われ…
「イケアさん、よく説明しないんですよ〜」と、聞いていないし、説明を受けていないと話をしても
委託なのでイケアさんに聞いてください。と・・・

他にも購入して気付いたのが、プッシュオープナー
この扉につける金具・・・残念ながら地震の際はバカバカ開いてしまう作り・・・

で、組立も委託会社から電話があり、壁面収納であれば 棚の上に棚を乗せて固定するのは別料金
別料金払わず、イケアさんのものを使うとすると両面テープで張り付けるようになりますと・・・リョウメンテープって・・・
固定料金こちら2000×6=12000円(イケアからはそんな説明なし)
他にも壁固定も18000円(これは説明有)
あれもこれも別料金

残念ながら…全く安くありません。。。

組立・・・どうなるのでしょうか・・・当日になって追加料金などどのくらいかかりましたか?

経験のある方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。

書込番号:17235993

ナイスクチコミ!8

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(インテリア・家具)