『Bluetoothヘッドセットでのお薦め』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Bluetoothヘッドセットでのお薦め』 のクチコミ掲示板

RSS

「ヘッドセット」のクチコミ掲示板に
ヘッドセットを新規書き込みヘッドセットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

Bluetoothヘッドセットでのお薦め

2014/04/09 23:53(1年以上前)

ヘッドセット

スレ主 soonさん
クチコミ投稿数:69件

書き込み先がここでいいのか一抹の不安がありますが、、、。

Bluetoothのヘッドセットを探しているのですが、非常に種類が多く迷います。
10年ほど前に一時使ったことがあるのですが、電池の持ちが異常に悪く音も悪く小さく実用的ではなかった。
今のはずいぶん変わっているようで、こちらの希望をリストしますので該当品がございましたらお願いいたします。

使用用途
・PCとはSkypeの通話
・スマホとは屋外、車内で通話
・音楽用のイヤホン(出来れば)
従って頭から被るようなものではないです。片耳掛けかイヤホンなら両耳タイプ。
またレシーバの規格は4.0です

希望機能
@ノイズキャンセリング
 いくつかの商品の説明を見ているとどうも発話用の機能のようですが、デジタル耳栓のような受話についても
 周辺ノイズをカットしてくれるものはないんですかね?
 周りの雑踏があると結構聞き取れないことが多いので。
A通信の安定性
 時々接続、通信が安定しないというか、相性が悪い機器があるという話を見ます。
 自分のスマホ(SH06E、レシーバ側の問題も否定できないが)も不安定というか使える距離が非常に短い。
 PCとスマホを接続しファイル転送やスマホ内の音楽再生とかやってみましたが、使えるのは50cmそこそこで、
 1m離れると切れる。昔使っていたヘッドセットでも3m以上は使えたはず(使用環境は自分の部屋で同じ)。
 全ての機器とまったく問題なくというのは難しいかも知れないが一般的な評価の範疇でよいので相性が激しい
 メーカー、製品は避けたい。
B着信がわかる
 方法も音が鳴るタイプがいい(そんなのがあるのか知らないが)。
Cステレオイヤホンとしても使える
 通話用と音楽用と別々に複数の機器を揃えたくないので。

あと、
D電池の持ち、はヘッドセットとして平均的なものであれば可
E価格、はとりあえず希望がどの程度満たされているか、その兼ね合いで決めるのでここでは考慮なし。

以上です。
さすがに全部は無理でしょうが、よろしくお願いします。
また逆にお薦めではなくこれは避けたほうがいい、というのでも結構です。

書込番号:17397711

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:39200件Goodアンサー獲得:6907件

2014/04/10 10:40(1年以上前)

通信距離は短いですね。
Bluetoothじたいが省電力の短距離向けです。それほど距離はとれませんが、2mほどなら可能かと。50cmはさすがに短いかな。
また、スマホをカバンやポケットに入れているのと、机の上などに置くのとでは変わって来ますy

試したヘッドセット型番を書いてはどうですか?
私は、Plantronics(プラントロニクス) のものを好んでますが。

書込番号:17398767

ナイスクチコミ!0

スレ主 soonさん
クチコミ投稿数:69件

2014/04/17 00:06(1年以上前)

こんばんは、遅くなりました。

以前のはバッファローですが、充電できなくなったので捨てました。

少し調べた限りでは全入り、というかこれだというのがなかったのですが、
イヤホンとしては諦めてヘッドセットに限定するかでもして条件を整理、、、
というか絞らないと難しいかな。

が、やっぱ書き込みが少ないw
価格コムも以前と比べると、、、今はいろんなサイトがあるしねぇ。

ま、このスレはここで〆ます。

書込番号:17421419

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline