『スカイプ ヘッドセット 接続の質問です』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『スカイプ ヘッドセット 接続の質問です』 のクチコミ掲示板

RSS

「ヘッドセット」のクチコミ掲示板に
ヘッドセットを新規書き込みヘッドセットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

スカイプ ヘッドセット 接続の質問です

2014/04/15 08:47(1年以上前)

ヘッドセット

クチコミ投稿数:2件

PCでスカイプ目的でjabra Easygoを購入しました。

ブルートゥースUSBアダプタ:BT-Micro4
OS windows7

ペアリングしてからスカイプで通話すると基本こちらの声は聞こえるのですが、自分の声が相手に届かないことが3回に1回ぐらいあります。誰ともスカイプしてない状態でタスクトレイのマイブルートゥースからテレフォニー接続(マイク接続?)を一回切断してもう一度接続すると
スカイプのマイクテストに反応します。色々試していてわかったのですが、、ある一定の時間を経過するとテレフォニー接続になっていてもマイク自体がスカイプのマイクテストに反応しなくなることがわかりました。もともとこうゆう仕様なのですかね?これはPC上で常時マイク接続に設定できるのでしょうか?

あと確実にこちらの声がでないのでスカイプかける前にスカイプのマイクテストサービスで自分の声を試すのです
が、認識される時と認識されない時があります。自分の声だと思うけどほぼノイズに聞こえる時や無音の時などあります。一応自分なりの音量レベルとマイク角度は一番よさそうなところで使用しています。ブルートゥース自体が
個別の機器の相性などで不安定なんでしょうか?安定した接続方法などありましたらご教授いただきたいです。

PCに無知なので教えてくれると助かります、よろしくお願いします。

書込番号:17415378

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:23151件Goodアンサー獲得:4958件

2014/04/15 13:59(1年以上前)

Bluetoothがスカイプに合わないのではなく、スカイプソフトがBluetoothヘッドセットにうまく対応できていないということ。

書込番号:17416131

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日