『iPhoneからiPhoneへMNP、AppleIDについて』 の クチコミ掲示板

>  > SoftBank → DoCoMo・au
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > SoftBank → DoCoMo・au

『iPhoneからiPhoneへMNP、AppleIDについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank → DoCoMo・au」のクチコミ掲示板に
SoftBank → DoCoMo・auを新規書き込みSoftBank → DoCoMo・auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 iPhoneからiPhoneへMNP、AppleIDについて

2014/06/19 20:50(1年以上前)

SoftBank → DoCoMo・au

スレ主 OMIOMIOMI3さん
クチコミ投稿数:17件

この度SBのiPhoneからauのiPhoneへ乗り換えします。乗り換える前にAppleIDをgmailなどフリーメールに変更したほうがいいとの事でgmailをつくりAppleIDをgmailに変更しようとしたら、現在使っているIDが@meでした。
@meの場合、変更出来ないそうです。特にアプリや音楽を購入、アプリ内課金などしていないのですがそれでもこのままだといけませんよね?

auに変えたら@meのアドレスが使えなくなりますよね。その場合今後どのようなことが起きますか?このままauに乗り換え後に新規IDを作成するしかないのでしょうか。

iTunesから同期しデータを以降しても今入ってるアプリのアップデートは行えないのですか?

書込番号:17644253 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
at_freedさん
クチコミ投稿数:9784件Goodアンサー獲得:1297件

2014/06/19 21:19(1年以上前)

イケる。

ガセネタつかんで慌ててるだけ。
それとどうせなら
@me.comじゃなくて、
@icloud.comで運用すべき。

書込番号:17644424 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「SoftBank → DoCoMo・au」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)