現在私のマンションは無料回線があり、PCではその回線を利用しています。速さも10~20mbくらいは平均して出ています。オンラインゲームなども問題なしです。しかし、任天堂のゲーム機器をオンラインに繋げるとポート開放が必要で管理人に問い合わせたところポート開放はできないと言われました。また、うちのマンションは個人でインターネット契約はできない状態です。そこでデータ制限のないwimaxを契約しようとおもっているのですが、NAD11かURoad-homeで迷っています。前者はwimax2+でより高速な通信ができることは知っているのですが2年縛りというのがどうも引っかかります。。(次引越しがいつになるのかが分からないため、また引越しした場合は固定回線を引くため)そこで1年縛りで屋内の使用を薦めているUroad-homeがいいのではないかと思いました。結局は縛りか性能の話になるとおもうのですが、私の立場になったとすると、どっちがオススメなのでしょうか?ラグ等を考慮するとやはりNAD11になってしまうのでしょうか?皆さんの意見、よろしくお願いします。
書込番号:17666731
0点

>速さも10~20mbくらいは平均して出ています。
とりあえずWiMAXにしたら(モバイル回線には)これが安定して出るという保証がないわけですが
それはいいのかな?
書込番号:17667365
0点

モバイルルーターなので安定性は諦めています。スレ内容でも書いてあるようにポート開放ができずデータ制限のないwimaxしかなかったので。
書込番号:17667386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ラグ≒PINGは大差ないと思いますよ。
速度も5Mも出てればオンラインには十分でしょうから、縛りが短く月額も安い通常のWiMAXで十分な気がします。
因みに、ダクソ2のオンラインくらいなら無難にこなしてくれます。
と言うか、任天堂限定ならWiiやDSでしょうし大して容量を必要としない気もします。
スマホのテザリングでも十分かもしれませんよ。
書込番号:17668688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現行機種のHWD14とNAD11にURoad-homeで比べまして
※URoad-homeとNAD11はマニュアルのみ見て書いてます
ポートマッピングとDMZは全機種に有ります。
ブリッジモードはHWD14のみに有ります。
ゲームをするにはDMZで十分かと思いますが
ブリッジモードならば、ゲーム機にグローバルアドレスの割り当ても可能です。
書込番号:17671753
0点

先ずは、TRY WiMAX(UQ)でテストすることをお勧め致します。
単純にエリアのだけの問題以外にも通信の安定度も確かめられますので。
私や他の方のレビューも是非参考にしてみて下さい。
書込番号:17675131
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(モバイルデータ通信)
UQ WiMAX モバイルデータ通信
(最近3年以内の発売・登録)