『「NEW カルカッタ コンクエスト」と「NEW スコーピオン」』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『「NEW カルカッタ コンクエスト」と「NEW スコーピオン」』 のクチコミ掲示板

RSS

「リール」のクチコミ掲示板に
リールを新規書き込みリールをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

リール

クチコミ投稿数:105件

シマノの「NEW カルカッタ コンクエスト」と「NEW スコーピオン」では、やはりその差は歴然なのでしょうか?
具体的に、どういう所が違うのでしょうか?

ベイトリールは、随分前のスコーピオンとアンタレスDCを持っています。

スコのコスパの良さと剛性を気に入っており、3台目はNEWスコにしようと思っているのですが、なんとなく前から憧れてた丸型もいいなと思い、NEWカルカッタコンクエストの購入も検討しています。

因みに、やはり、カルカッタコンクエストだったら、NEWカルカッタコンクエストの方が全然いい物なんですよね?

「エクスプライド 168MH」(もしくは171H)と合わせ、主に、ジョイクロ148、HMKL K-4ミノー、ディープクランク、テキサスまたはヘビダンでウィード群からの引っこ抜き等で使いたいと思っています。

NEWカルカッタコンクエストの場合、できれば100がいいのですが、100ですとジョイクロ148はキツいでしょうか?
200の方がいいでしょうか?

宜しくお願いします。

書込番号:17680797

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「リール」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト